normal atau SC

Lebih baik melahirkan normal di bidan atau SC di RS jika bunda mengandung bayi kembar di musim pandemi ini ?

20 Các câu trả lời

Waktu kndungan usia 7 bulan bidan merujuk ke RS bun . Karna posisi kepala sama pantat dan sekarang memasuki usia 9 buln d usg 3x sudah kepala sama kepala . Dokter menyrankn SC karna takut gk bisa ngeden anak yg ke2 sambil nunggu jatwal SC dokter menyrankan kebidan untuk priksa detak jantung tiap minggubun. Stlah baca buku pink dan usg sibidan brani buat bantu lhiran normal bun . Mnurut bunda gimana

4y trước

Saya jga hamil anak ke 2 bund .. dan yg inii kembarr .. dan dokter pun menyarankan untuk SC untukk mengurangi banyaknya resikoo .. smngatt ya bund semoga sehatt ibu dan bayinya

kalo saya milih di rs tapi normal, soalnya kembar resikonya lebih gede dari yg hamil tunggal. jadi klo sekiranya normal gak bisa (karna ada problem) bisa langsung sc di rs nya. klo di bidan takutnya ada problem harus rujuk lg ke rs duhhh blm lg diperjalanan ga karuan pasti rasanya😖

4y trước

betul bun setuju

Tetanggaku rencna pngen lairan normal di bidan tpi gak bisa krna pandemi dan disarankan lahiran normal di RS... Saranku kalaupun pngen lahiran normal mending RS aja, apalgi bayinya kembar, takutnya nnti tiba2 ada rujukan sc jdi lngsung tertangani

Kehamilan kembar termasuk kehamilan tidak normal. Krn janin lebih dari satu. Risikonya tinggi jadi harus ditangani oleh dokter, walau lahirannya normal. Kalau ada bidan yg mau terima kelahiran kembar, berani juga ya bidannya.

Sebaiknya konsultasikan sama dokter tp kalau kembar sebaiknya SC saja bund krn resikonya besar misal melahirkan normal. Kalau kuat ngedan, nafas panjang dan posisi anak 2 2 nya bagus mgkn it's OK di bidan

bunda harus lihat dulu perkembangan baby melalui usg yaa. kita gabisa menilai lebih bagus dan lebih baik mana. kita mesti liat dari usg, apakah bisa melahirkan pervagina. atau mesti sc.

mau normal atau sc sebaiknya di RS aja bun. mudah mudahan setelah periksa lagi di RS dokter bisa usahain lahir normal. dan kalau misal ada apa2 naudzubillahhimindzalik, ga perlu rujuk2 lagi

4y trước

Aamiin" 🙏

Di RS saja karena fasilitas lengkap dan didampingi obgyn jika terjadi kesulitan lahir. Untuk normal atau sc nanti biar obgynnya yg meriksa dan menyarankan. Semoga sehat selalu.

Sebaiknya dikonsultasikan ke dokter sih bund. Soalnya kehamilan kembar lebih besar resikonya. Ya kalau bisa sebaiknya sih normal dan di RS karena peralatan lbh komplit

kalo kembar sc aja bun..lahiran normal mungkin bisa tapi kalo tengah jalan bundanya g kuat sakitnya atau ada problem lain lalu minta SC prosedurnya ribet lagi