menyusui atau memompa?

Lebih sakit mana menyusui langsung atau dipompa?

14 Các câu trả lời

Tergantung sih bun. Sy pernah mengalami lecet puting dengan keduanya. Kalau direct sampai lecet, berarti ada yg salah dengan cara pelekatannya. Kalau pompa sampai lecet berarti ad yg salah dengan teknik ataupun alat pompa (corong terlalu kecil dsb).

Kalau aku awal awal ngerasa sakit dua duanya. Ketika sudah tau teknik benar dan pelakatan yg benar baik menyusui atau memompa dua duanya tidak sakit

Tergantung. Kalo puting posisi lg lecet, lebih sakit menyusui lgsg. Kalo puting lg sehat walafiat, ga bikin sakit si dua2nya.

Lebih sakit pompa kalo udah lama2. Tapi bukan sakit yg nyiksa juga. Pokoknya lebih enak DBF.

Ga sakit kok 22nya. Pompa jadi sakit kalo lama sih, aku kalo udah 15-20 menit dah sakit :(

lebih sakit di gigit Bun -_- baby ku sekarang udah pinter gigit puting klo nenen

Kalo LG lecet puting ya sakit banget Bun.. Pompa sakit itu karna posisi kurang pas bun

5y trước

Iya Bun Nyusuin juga kalo pelekatannya salah juga sakit Bun sama aja bikin lecet

Kalo puting ga lecet sih menyusui langsung ga sakit bun,,,,

Klo pelekatannya benar ngk sakit sama sekali baik dbf maupun pompa

5y trước

Kuncinya di pelekatan ya...

Pompa. Makanya sya lebih sneng langsung 😂