Setia itu mahal

Lantas bagaimana rasanya jika berumah tangga beratapkan tanpa cinta dan kesetiaan ??

17 Các câu trả lời

Assalamualaikum bunda.. Maaf sdkit pendapat .. Pernikahan yg terjadi tnpa diawali dgn cinta biasa nya dkarenakan perjodohan atau hal lainnya.. Namun inti dalam pernikahan, jika mau terasa maka perlu bgt ada Ke IKHLASAN .. Intinya IKHLAS bunda.. Inshaa Allah seiring waktu Allah yg tlah menyatukan kalian akan memberikan rasa dihati masing".. Dan stelah keikhlasan ada dihati bunda dan pasangan.. Maka perasaan Cinta pun akan timbul.. Daan kesetiaan pun jg akan menghiasi pernikahan kalian.. Pernikahan terkadang tak perlu diawali dgn Cinta.. Krna banyak yg menikah dgn niat ta'aruf.. Mereka jarang mengenal cinta dia pernikahan. Tp krna mereka ikhlas.. Maka Allah pun menghadirkan perasaan tsb sbg hadiah atas terjaga nya diri, dan Niatkan pernikahan sebagai ibadah terpanjang hingga smpai ke JANNAH NYA ALLAH SWT. Inshaa Allah rumah tangga bunda dan pasangan terasa keindahan nya🤗

Menurut Pribadi sy sndri hubungan tnpa cinta brti g ad pernikahan.. krn sy pribadi mengenal seorg hrs ad tumbuh cinta istilah ny ad rasa suka krn timbulny cinta terkadang bisa muncul bgtu saja dan mulai menjalin hubungan dan dr wktu hubungan itu kita mengenal karakter satu dg yg lain dan buat komitmen ..kl melakukan hubungan tnpa cinta sy g bisa aplg lngsung melangsungkan pernikahan nah itu g berani dan g akan menjamin krn g mau coba2 terkait hubungan yg telah d materaikan oleh Tuhan..bersyukur kita memperoleh org yg tepat terkadang yg sudah melewati masa pacaran sj pas nikah yg ad makan hati trus aplg lngsung buat komitmen sy g berani...#myopinion

Sebetulnya rasa cinta dn kesetiaan itu bisa dimintakan ke Allah. Sy waktu nikah sama suami belum ada rasa cinta, bahkan sy takut jatuh cinta sama suami sebelum menikah. Sy pun tidak tau apakah suami sy bisa mencintai sy setelah menikah. Tapi sy selalu berdoa setiap sholat, minta ridho Allah, minta diberikan cinta dn kasih sayang dalam rumah tangga, dihindarkan dari perkara2 maksiat yg merusak rumah tangga, dan dilanggengkan pernikahan hingga ke surga. Mungkin bunda2 disini bisa berdoa hal yg sama. Krna kekuatan doa itu sangat luar biasa

Kalau tanpa cinta, masih bisa bahagia kok sebuah pernikahan. Karena bisa lambat laun akan tumbuh dengan sendirinya. Banyak temen²ku yang di jodohin sama ortunya. Bahkan temenku ada yang di jodohin sama embah² umurnya 2x lebih tua, sama anaknya aja tuaan anaknya. Tapi beliau memiliki pesantren besar. Awalnya memang berat, tapi lama kelamaan temenku bisa menerima dan cinta sama beliau. Tapi kalau kesetiaan, gak bakal bisa bahagia. Udaaahh di jamin acuurrr

Menurutku untuk harus menikah g aharus cinta sih. (ya mungkin beda2) karena menurutku rasa paling penting itu rasa menghormati. Kalo dua duanya saling menghormati insyaAllah dg proses akan tumbuh sendiri rasa cinta. Soalnya kalo dg saling hormat, mau berbuat semaunya itu akan mikir2, dan dg rasa saling hormat pasangan akan lebih mnghargai.

5y trước

Hahaha karena pengalaman sendiri makannya bisa komen begitu😀

Fondasi penting itu bun, bukan cm sekedar bucin, efeknya ke mental dan anak2. Dapat contoh dari mana mereka kalo ngeliat bapak ibunya ga ada cinta2nya. Kalo gaada ngapain menikah

bakalan remuk trs hati. gada kebahagiaan. blm selingkuh kdrt. blm lagi kalo ga mau dan ga bisa dengerin pendapat nasihat pasangan.duhhh bisa dibayangin endingnya gmn

Tanpa cinta pun gpp Krna lambat laun cinta akn tumbuh sndri Jika berdua nya mau mebngun nya Tpi tnpa kesetian buat apa

Bukan rumah tangga namanya, rumah duka 😣

tumbuhkan cinta. bisa kokhabis nikah br ditanam