biaya lahiran

Lahiran dibidan itu klo make bpjs full dicover atau cm setengahnya aja??

12 Các câu trả lời

Bidan ga semua kerjasama dg BPJS. Bidan sekitar rmh aq ga ada yg bs pake BPJS. Jd diklinik (faskes 1) atau puskesmas klo mau cek.. Kisaran harga lahirannya jg lumayan 5th lalu (lahir anak kedua), hampir 2jtan. Tau nih klo skrg.

Biasanya full bun. Kecuali biaya perawatan bunda lebih dari biaya yang dicover. Setahu saya, untuk di bidan biaya yang dicover sekitar 600-an.

Kemarin temen suamiku istrinya lahiran di bidan katanya klo pake Bpjs cuma dicover 700 rbu aja sisanya pke uang sendiri

Sy SC dicover full bunda... Cuma bayar perawatan bayi sekitar 150rb soalnya blm terdaftar di bpjs bayinya.

Kurang lebih bs sampai 50% covernya. Tp tdk semua bidan kerjasama dg bpjs ya bun😊🙏

Pengalamanku lahiran normal kmrn pke BPJS di RS, alhamdulillah full di cover semua🤭

Blm pengalamn Bun, Coba dtng k faskes 1 nya dlu , minta arahan dr sana

4y trước

Asal bidan merupakan faskes 1 sesuai yg tercantum.d bpjs ya ga akan d persulit bun Kalo tdk ini yg perli d tanyakan bun, biasanya kako mau lahiran d RS ga dadakan ,kita tetep minim pernah periksa d sana 1-2 kali kalo ga salah...

Kalo dibidan dicover 700ribuan tapi kalo diRs aku si dicover semua

Kalo faskes 1nya kita dipuskesmas tp lahirannya dibidan biasa itu gmn ya

4y trước

Kalau puskesmasnya ada jejaring ke bidan bisa, tp kalau gak ada biasanya akan di rujuk ke rs

Full..plg biaya perawatan ari² bayi kisaran 175-250an