Pengalaman melahirkan

Lahir baby girl ? di tanggal 16-04-2020 jam 11:05 BB 2670gr TB 45cm LK 30/33 cm Alhamdulillah lahir dg selamat, dg prosedur cesar di usia kandungan masih 36minggu, karena saya terkena pre-eklampsia, semenjak minggu 32. tensi tinggi terus, paling rekor tensi saya 160/120, dan djj saya pernah 170. dikuatirkan membahayakan bagi janin& ibu dokter merekomendasikan untuk OP secar, pd minggu 35 saya sudah di rawat inap di rs, diberi anti kejang, anti kontraksi, suntik pematangan paru² janin 3x, dan dokter memberi saran jk 36mgg masih tinggi tensi maka harus di OP secar. masuk di mggu 36, hasil tensi masih tinggi sudah + obat penurun tensi juga slm seminggu (+4hr rawat inap di rs) dan mau gamau, jadwal kontrol mengharuskan saya rawat inap hari itu jg untuk menstabilkan tensi saya + besok pagi dijadwal kan jam 10.00, untuk OP sesar. Beginilah sharing pengalaman pertama saya melahirkan anak pertama bun, banyak hal yang ga terlupakan. Perih, haru, senang, jadi satu ?? Hari berikutnya tanggal 17 setelah baby lahir juga masuk di perawatan bayi karena baby saya dr hasil lab leokosit nya tinggi dan harus masuk utk dirawat, 3hari berlalu perkembangan membaik dan sudah copot infus& antibiotik , namun masalah baru muncul kadar bilirubin baby saya naik jadi harus 1*24jam di fototerapi dan hasilnya sudah normal, dan esok sorenya diperbolehkan pulang dr RS. maka saya jemput baby saya, karena saya sudah pulang dr RS dl. Doakan saya dan baby sehat terus ya bun, Amiin Ya Rabb??

Pengalaman melahirkan
217 Các câu trả lời

Semoga sehat sehat ya bund, saya juga preeklamsi ini bund usia kandungan 37Week, semoga apapun jalannya di beri kelancaran dan kesehatan ya bund

4y trước

Belum ini😊 lagi nunggu keputusan dokternya