dikatain tetangga

lagi pengen berbagi cerita. kan kehamilanku masuk 35 minggu nih bund. nah aku udah mulai cuci2 baju si baby nih,ya aku mikirnya biar besok gk kalang kabut kalo waktu lahiran tiba. nah pas aku lg jemur2 bajunya tuh,trus ada tetangga lewat bilang gini "kayak mau lahiran aja nyuci2,wong masih lama wae" trus aku lgsg diem. emang gk boleh ya bund nyuci2 perlengkapan baby kalo masih kurang satu bulan dari hpl nya?🥲

142 Các câu trả lời

ga usah dengerin omongan tetangga bun,,mau nyicil nyuci perlengkapan bayi dari jauh2 hari sebelum hpl ga apa2 kok bun namanya juga persiapan dan meringankan beban kita juga jadi nanti ga usah ribet lagi mikirin persiapan buat bayi , lagian kalau nunggu bayi lahir baru nyuci juga kan ga mungkin atau dadakan nyuci nya,makin gede perut juga makin susah gerak,toh tetangga cuma bisa ngomong doang tapi ga bantuin juga kan nanti kalau bunda lahiran mana mungkin mereka suka rela mau bantu nyuci,inget sampai kapanpun yang namanya tetangga akan sllu komenin hidup orang lain karna mereka ga pernah ngurusin hidup mereka dan keluarga makanya sllu sibuk cari celah dan komen hidup orang

boleh dong bun aku dr usia kandungan 6 bulan dh mulai cuci² , dh d.setrika , dh pd wangii , udh d.tata d.lemari , yng buat lahiran jg dh msuk hospital bag smua.. g perlu dngerin omongan tetangga bun , nyuci² sndiri kox , nnty repott kl g d.cuci dr skrang lohh bun.. mw nyuci kpan lg ? 35w udh dekett lahiran loh bun , kn kita mh gtau bayi lahirnya kpan

2y trước

aamiinn ya Bun sm2 🥰😍

tetangganya minta di cuci mulutnya tuh. gemes deh liat mnusia yg suka julid nyinyir gk pnting. setau saya gk ad tuh pantangan" bgtu. ya gpp sih klo udh di cuci lbih cpat biar gk kerepotan di penghujung hari lahirnya. jd udh dket" wktu lahir bunda jd bisa lbih santai dan enjoy.

2y trước

nahh betul juga sih😂 barusan aku udah cuci, sengaja jemurnya nunggu lingkungan sepi wkwk

aku juga kemarin hari minggu baru aja sls nyuci baju debay bun. .menurutku ini udah telat krna yg lain biasanya udah dipacking2 masuk tas. aku baru sempet nyuci juga dan baru beli2 jga kmrn2 blm bisa. aku gak ada yg tanya si krna dsni tetangga nya lu gw gitu😂 kl ada yg julid gitu udah bun gak usah didengar. toh hitungan hr lg lo masa iya nunggu mulas2 dlu baru nyuci baju2 debay 🙈 ini aja udah engap bun nyuci2 baju nya kemarin

kdg herannn org saking mw basa basi malah nyakitin perasaan org lain .. pdhal cukup nyapa sama senyum tok wis bagus .. bunn apakabar aku yg 27w baju udh d cuci malah aku packing Kya d laundry , krna ini byk baju bekas Abang nya jd biar rapi dan ke sortir apa yg blm ada Jd lebih mudah buat ngitung dn nambahin apa yg kurang .. lagian itu urusan pribadi wong kok 🤣 repot² ikut ngurusi suruh biayain jugaaaa tuh org mau ga 😅

aku udh Bun Alhamdulillah udh d cuci setrika udh masuk hospital bag juga aku Alhamdulillah kehamilan ke 3 usia kandungan 33 week 3 hari.... tapi masih ada yg kurang beberapa aja sich Bun... aku berarti Alhamdulillah bnget yaa punya tetangga cuek masalah begituan 🤭 tapi masalah yg lain Alhamdulillah kompak jadi aku Alhamdulillah gak pernah ke usik yg namanya tetangga... gak usah d dengerin Bun cuek aja ,😁

Gpp bun.. Sya jga msuk 35w mulai nyicil nyuciin perlengkapan bayiku kok bun.. Krn buat bayi jd kudu dikucek nyucinya, sedangkan usia 35w aja udah engap bgt.. Dan takut janin udah masuk panggul dluan. ( brdasarkan cerita ibu² dsni klo janin udah msuk panggul, ktanya ngilu dan susah beraktifitas). Makanya takut blm nyiapin perlengkapannya tpi tiba² terjadi hal sebelum waktunya... 😅

2y trước

MasyaAllah.. pasti itu nikmat banget yya bun rasanya.. Jd gak sabar pengen ngrasain juga.. 😊 Ngerasain debay msuk panggul trs bisa lahiran dg sehat selamat.. 🥰🥰

dengerin amat omingan orang emg mau bantuin, kita mh enak klo udh waspada dluan, biar d tata lngsung jd enak, tkt kelupaan,, mlhan saya td abis nyuci baju bayi, tdnya mau tak cuci pertngahan novenmer krna hpl jg pertngahan desember, skrg masuk 33minggu, jd mkr lgi biar ga ada pikiran klo udh d cuci dan d tata apa aja yg d bawa ntr, jd enak tenang udh d tata semua, jd tinggl beli apa aja yg blm ada..

boleh bgt bund ,,,aku cuci keperluan baby juga pas kandungan usia 7 bulan lah klo mepet nanti keburu brojol duluan gimana ..siapa yang repot kan kita sendiri bund ditambah perut semakin besar juga semakin engap klo mau ngapa"in , masa iya nanti baby udah keluar mau pake baju harus nunggu bajunya kering dllu karna baru dicuci 😄.. gak usah didengerin omongan orang yg gx penting bund cuek aja

Lah aku kemaren pas hamil 35 minggu sudah masuk ke dalam hospital bag malah bun. Gak salah kok bunda, prepare dari jauh-jauh hari malah lebih baik jadi nanti pas mendekati hpl bunda sudah tenang dan siap angkut hospital bag nya aja. Gausah dengerin tetangga kalau bunda merasa bunda gak salah. Lagian yang nyuci bunda, yang mau lahiran juga bunda kok dia yg nyinyir sih. Minta diulek mulutnya tuh.