Gak habis pikir

Lagi kumpul sama orang tua2 , bahas kasih sayang ibu ke anak, katanya beda metode melahirkan kasih sayangnya beda. Yg lahiran normal lebih sayang keanak drpd yg lahiran sc. Sampai segitunya memandang rendah orang yg lahiran sc. Dibilang bukan ibu seutuhnya #firstmom

25 Các câu trả lời

soalnya tau perjuangannya bun... rasa suakitnya mo metode apapun itu ya pendapat orang beda beda.... kalo gak sreg mending ngejauh.... saya pribadi pun juga ngerasa... kalo lahiran secara operasi, bukan normal seutuhnya.... beda.... kakakkupun anak pertama SC ke dua normal.... dia bilang emang beda rasanya.... lahiran normal dan sc.... kayak belum kumplit gitu..... pikiran orang kan beda beda ya.... soalnya aku SC juga sih bun.... emang enak aja gak sakit sama sekali.... gak ada perjuangan max di saat lahiran..... bukan berarti semua SC tu enak ya.... soalnya banyak juga yang sc karena dah final gak bisa dilahirin secara normal kakakku itu dah induksi bwberapa kali tetep nekat mo lahiran normal.... tapi ternyata ada maslah di ari arinya yang pendek.... makanya ahrus dibedah.... jadi kek sama aja lahiran normal tapi udah abis energinya ternyata gak bisa lahir karna kepanteng di dalem.... makanya pas anak ke 2 dipantau banget biar bisa lahiran normal

Ha? Sayang dr ibu ke anak itu unconditionally.. jadi mo lahiran normal / sc ga ngefek ke kasih sayang. Yang mempengaruhi kasih sayang ibu ke anak adalah stigma negatif masyarakat yg bikin ibu jadi baby blues sehingga melihat anaknya sbg sosok "semua grgr lu nih, gua jadi kena omel & sindiran mulu" Sebegitu penting support untuk ibu yg baru melahirkan agar bs memberikan kasih sayang utuh kepada bayinya..

perspektif orang awam ibu lahiran normal lebih bonding sama anaknya daripada yg SC, trus ada lagi yg full dbf lebih jadi seorang ibu drpd yg eping.. sumpah makin kesini pemikiran orang makin gelo, bonding sama anak yaa interaksi Ama anak lah bukan gegara lahiran normal Ama nyusuin langsung.. saya SC, asi mix sufor Dede dbf+dot skrg 6bulan emaknya ngilang sebentar udah nangis kejer nyari emaknya..

T-tapi yang lahiran pervaginam lalu anaknya langsung dibuang atau dibunuh sama ibunya sendiri banyak juga kasusnya lho. Lahiran di kamar mandi, anaknya tiba-tiba dibuang ke got. Yang terakhir malah anaknya dibunuh di dalam WC toilet duduk, jasadnya dibuang di bandara Ngurah Rai. Bukan cara melahirkannya bun, tapi bagaimana kitanya.

6mo trước

Iya betul, bonding dan kasih sayang tidak ada kolerasinya dengan cara melahirkan

suruh hidup dijaman purba aja bund ga cocok dia hidup dijaman now wkwkwk saya aja ni yg mertuanya sebenernya pro normal tapi karna yg jalanin saya yaa terserah saya, lah ini nyawa saya dan anak saya kok mau kekeh normal kalo ga ketolong lalu mau apa.... dokter Sekolah tinggi teknologi semakin canggih kok ndak dimanfaatin dol dodol

itu mah yg ga sayang bkan SC/ normal. mnurutku tu ibu/ bapak yg udah ke usap setan. ato ga hasil anak sblm nikah. krna ga melulu yg SC, yg normal aja ada ko jengkelnya sma anak bahkan ada yg smpe nyiksa/ dbunuh jga tu anak. jdi mnurutku klo ada bhasan bgtu lbh baik pura2 msuk kmr mandi lalu kkmar/ pergi jauh hihii...

wooiii pengen ku tempeleng itu mulutnya 😭 mana ada yg mau sc, kan makanya sc karna ada indikasi dan klo dibiarin biasanya membahayakan keduanya. tapi emang toxic semua omongan org2 primitif tuh 🤣 blm aja ngerasain lahiran sc tanpa bpjs hahahhahaha sebelah mananya ga sayang sama anak

ya ampun ada lagi ibu² goblog kayak gtu bun, dah mending jgn kumpul lagi lah.. mereka hanya iri aja kali gabisa ngerasain enaknya SC.. apalagi skrg ada sc eracs yg enak beutt... plus nya v*gina tetap rapat dong,, mereka yg julid.. iri aja kayaknya . saya juga lahiran SC agustus kemarin bun.

nasibnya sama kaya aku bun, dibandingkan dg ibu yg lahiran normal katanya lebih seger ketimbang lahiran sc.. dan yang paling bikin sakit yang membandingkan adalah mertua sendirii.. semangat bun, kalopun kita sc toh itu memang sudah jalannya yang penting anak sehat bunda bahagia...

ih kok gitu sih, ga ah, sama yg lahiran normal di luar sana nyia2in anak ya banyak, coba bukannya sesar jga sama besar perjuangan nya sama yg normal, suka gasuka ih kalo ada orang luar yg banding 2in gitu,, sabar bun, aku lahiran normal tp dg kata2 itu aku jga okut emosi deh,,