gimana perasaan bunda bunda?

Lagi hamil muda, udah nyapu rumah jemur kain, istirahat tiduran didapur(belum cuci piring memang) tiba tiba sodara mertua datang bilangnya kalo hamil jangan malas2an. Terus mertua bilang "iya, dia ni males banget" gimana perasaan bunda? Apakah kita ga boleh istirahat bund? Sedangkan saya juga takut kalo aktifitas nonstop terus soalnya hamil muda. Makanya saya jeda sama istirahat dulu. Menurut bunda bunda apa memang saya yg salah ya bund?

144 Các câu trả lời

saya aja diomongin sama saudaranya mertua, disindir terus tiap dia dtg jangan tidur terus nnti tambah besar, nnti pas lahiran darahnya banyak.. padahal saya kurang tdr klo malam suka ke wc utk kencing.. siang jg jarang tidur.. gatau ya mertua ngomong apa dibelakang.. tp sakit hati sekali disindir gitu terus.. bukan sekali doang.. ini udh berapa kali dia ngomong gitu.. org itu udh gatau kita ngapain2 aja.. ngomong asal jeblas aja.. sok tau gitu loh.. heran.. makanya bln depan insyaallah saya pindah dri rmh mertua.. lg hamil uk 19w

Mertua emang gtu ya bun bikin jengkel, senasib. Saya dlu jga sering d bilang malas sama bumer. Saya dulu walau hamil masih kerja, plang kerja capek gk pernah masak slalu beli, cucian saya laundry (pakek uang hasil saya kerja), saya mnta tlong suami buat bantu kerjaan rumah dikit klo saya plang kemalaman tp bumer anggap saya memperlakukan suami sprti pembantu 😑 biar aja bun mertu bilang aneh2,jaga diri+kandungan bunda aja. Emang jengkel klo d katain gtu, saya tau rasanya gmna. Untung mertua klo bukan udh saya gampar mulutnya

Jawab aja "klo males mah bkal sharian tduran smbil main hp, lgian jeda istrhat sbntar gaboleh? Lgian lgi hamil muda rentan gaboleh cape2, klo knp2 mau tanggung jwb? Ngga kan? Pling cma bsa bilang sabar gtu doang" kzl deh.. mrtua bgtu mh jwb aja bund lah udh eneuk klo d diemen nglunjak biarin lh d ktain ga sopan jg .. org dia slah kok dn sdh sharusny d tegur ga bsa d diemin .. kzl .. pkony jd bumil hrs tegas dan bsa bela dri demi clon dde hrs bsa nglindungin dri dan dde sklipun s suami ga bsa belain.

4y trước

Gregetan klo tau mertua model gitu

Huff mertua emang gitu bun Aku aja hamil muda baru 6 minggu disuruh banyak gerak biar anaknya nanti sehat dll tapi gimana mau gerak badan nya lemas dan kadang perut sakit kadang perih banget perutnya Aku sih gak perduli mau diomongin apa sama mertua nya aku Mertua gak ngerasain apa yang kita rasakan Dibilangnya lah "Dulu mamak lahirin anak sampek 8 gak pala kek kau tidur aja dikamar" Rasanya itu sedih banget disamakan nya pula dia sama awak cemana rasanya mengandung

Itu alesan ku ga mau ikut suami bujuk di rmh dia... aku lbih milih ngontrak di samping rmh mamah ku . Krna mamah ku tu baik bgt.. ga masak ya minta hehe cuma tau firi tiap bulan aku kasih ibu ku uang.. trus mls beres".. hehe suami ku alhamdulillah ga ribet. Ga masak gofood pun jd. Atau telor doang .. ga nyuci loundry .. kata suami rezeki smua buat istri ama ank jd jgn pelit buat kebutuhan . Aku juga 9bulan suami makin perhatian.. hehe

Apalah jadinya kalo orang macem saya tinggal bareng mertua. Saya nyuci baju jemurnya masih besok nya, baju ga pernah di setrika, nyapu ngepel kalo lagi mood, masak? Ga pernah. Beli mateng mulu. Dari hamil muda sampe hamil tua kerjaannya rebahan, nonton TV, main hp doang sambil nunggu suami pulang kerja. Kalo orang macem saya tinggal sama mertua, abis kali ya, saya di hujat sama orang sekampung. 🤣🤣🤣

4y trước

Sama banget bun . Barusan aja dapet nyinyiran ipar katanya aku mager gerak mager jalan padahal lagi hamil tapi drumah mulu. Lah ngapain amat saya bergaul di lingkungan toxic. Mending drumah tentram .

Gimana kalo jadi aku ya, jam 8 pagi baru bangun gegara malemnya susah tidur subuh subuh baru bisa tidur alhasil bangun agak siangan posisi lagi diem di rumah mertua. tapi masih sempet jalan pagi sekalian beli sarapan udah beli sarapan balik lagi ke rumah terus jam 10an udah ngantuk berat ya aku tidurin aja daripada pusing wkwk keknya kalo aku ada di posisi bunda udah banyak di maki mertua gegara males banget.

4y trước

sama bun. sya juga begitu kegiatanya. tp alhamdulillah nggak dimaki mertua, cuma ngomongin sya ke tetangga sana sini bingung ngejelekin saya . kalau saya mah masabodo, yang trpenting saya sma suami baik" saja.

ga salah sih bun emang saat hamil ya gampang cape ga seperti biasanya.. saya justru d larang ngapa"in, tp karna emang ga biasa diem" aja yaa suka curi" kesempatan buat ngerjain kerjaan rumah.. dan ternyata emang ada efeknya (gampang cape dan cenat cenut d perut bawah) ☹️ jadi bunda ga salah ko, d sesuaikan aja sama kondisi fisiknya.. trus kasih penjelasan karna kan tiap bumil berbeda kondisi fisiknya

Bunda sama sekali tidak salah, yg salah itu org yg ga bisa ngertiin orang hamil. Walaupun kuat Kita kan gatau bagaimana kondisi janin di dalam rahim, kalau bundanya kecapekan juga akan berdampak pada janin... apalagi bunda sedang hamil muda, masih rentan plasentanya belum bener2 menempel... lebih baik memang banyakin istirahat bun. Yg sabar yaa bun kalo ada yang ngatain seperti itu.

emang gituu bun orang tua haha,ak aja beda rmh dg mertua tp sampingan gitu,klo blm aq mattiin lampu luar pas shubu dibilang blm bgun gak sholat shubu kan kita kdgan lp,set stga 6 sllu dtg emang si ngasih makanan dibilangnya aq sdh shubu tdur lgi padahal gak bun,trs dibilang pemalas gak mau jlan2 pagi tdur trss padahal aq uda sholt nyapu rmh ngepel dan cuci piring...

4y trước

Mertuanya perlu kasih sianida biar tobat