Bund mau nanya skrng lagi hamil 5bln

Lagi hamil 5bln kok debay nya lebih aktif gerak dibawah perut ya bund. Terus kemarin pas USG hpl nya 09 Desember Tapi diApk TAP 20 Desember itu knpa bisa berubah hpl nya #seriusnanya

5 Các câu trả lời

gini iyaa hpl USG kedokteran itu berdasar ukuran janin...bukan berdasarkan hpht.. kalau bunda terlalu matok hpl di apk kan bunda lahiran gak ditangani pihak apk🤭 kalau menurutku apk Iki hanya sebatas untuk perbandingan dan pengetahuan saja tidak lebih dari itu..jadi jangan salah di mengerti gak semua hal harus menurut apk

ya krna ukuran baby masih kecil dn tinggi fundus atau blm lebih dr atas pusar bun kalo gerak dibawah hpl gak berubah bun, tp kalo di apk TAP ini kan menurut HPHT bunda. dan kalo usg itu menurut kondisi janin.

2y trước

lebih pas nya dr hpht dn dr usg di tm 1 bun.

biasanya kalo hpl di USG maju krna bbjnya besar , jadi hplnya mengikuti bbj jadi untuk patokan hpl pake USG waktu tm 1 atau pake hpht

2y trước

kemarin pas usg tgl 8 gaada nanya bbj nya bund lupaa. cuman dokternya bilang debaynya sehat. nanyi bulan depan pas usg baru mau tanya bbj nya 😂

jadi hpl nya ikut USG atau hpht bun. jadi bingung mau ikut yang mana. untuk skrng masih pake hpht. soalnya aku gatau karna baru hamil anak pertama

2y trước

ikut USG pada trimester pertama (kalau bunda awal USG). karena ukuran bayi masih kecil. kalau USG di trimester berikut nya HPL bisa berubah (maju /mundur) karena indikatornya berat badan janin. HPL adalah hari perkiraan lahir bund. bukan hari pasti lahir, jadi ga usah worry dan bingung selagi selisihnya tidak jauh. 9 dan 20 Desember itu selisihnya sedikit.

saya juga gtu Bun kemarennya, cuma gerak di bawah pusar aja, tapi sekarang udah ngak kok

2y trước

skrng udah brpa bulan bun?