Capek dan bosan ngurus anak sendiri

Lagi di masa capek capeknya ngasuh anak sendiri, ingin pergi jauh dan ngak balik balik lagi 😭😭😭 Rasanya capek, cerita sama suami, cuma bilang ngak boleh ngeluh 😔😔😔

8 Các câu trả lời

Hihi capek ya bun? Sama nih pdhl anakku baru 1 😂 1 aja aku kdg suka riweuh, oiya anaknya usia brp bunda? Kalo udh setahunan bisa bgt loh , bun , ajak anaknya jalan bareng utk ngelepas penat, misal ke mall atau ke salon, cuma ya emg sdkt riweuh ya, krn bawaan jg agak bnyk, tp, kalo anak udh msk usia 1th bawaannya ga gitu bnyk kok, paling diapers 3 sm jaket/sweater, minyak telon sm parfum, jd, gaperlu bawa banyak tas, jalan jg klo sm anak ga bisa lama , paling lama 1jam kdg set jam udh plg, tp, rasanya kek hidup kembali krn bisa liat org atau kadang jumpa tmn lama 😊 semangat ya bun, spt nya bunda butuh healing hihi

7mo trước

malah makin ribet rasanya Bun, harus lebih waspada jagain doi, nambah bikin capek malah apalagi cuma berdua aja,,,

aku prnah d posisi capek bgt smpe tiap hari klo anak lg anteng aku prgi kluar mnyendiri trs nangis spuasnya.. trs anak aku nyamper, dia tau aku nangis trs d tanya knapa mmah nangis smbil ngusap air mata.. dari situ aku peluk anak aku, aku ingat2 lgi saat2 mlhirkan dia itu rsanya bgtu bhagia, dan dstu aku motivasi dri sndri dn trs ingat2 klo anak aku tuh btuh aku dan dia ini bkal ngsih bnyak pljaran buat aku jd bsa lbih sbar, pkony anak aku tuh bnr2 mlaikat kcil aku,.. susah klo mau mrah lma2 sma dia krna tiap x mrah aku ingat ktika brjuang ngelahirin dia dn itu bnr2 nikmat dan hal paling bahagia..

7mo trước

buat rileks.ny .. makan enak bareng anak bund, kaya makan eskrim bareng, trs jlan2 muter2 kampung bareng mski cuma pke speda atau jlan kaki.. dan itu bsa mmbuat kita dn anak jd sling mngerti dan hdup jdi lbih seru, kita kya punya tmn kcil buat brbgi brsma gtu bund.. anak aku umur ny 3 tahun skrng, dlu pas bandel2.ny dari habis d sapih dan skrng alhamdulillah tantrum udh brkurang ga sparah dlu..

peluk jauh bund, kita ibu hebat bund bisa ngurus anak sendiri, aku pun begitu bund, ada kalanya aku capek, lelah, dan stres setiap hari selalu di rumah, tapi bersyukur kita udah di beri kepercayaan di kasih anak cepet, mungkin di luar sana pengen punya anak tapi sama Allah di beri ujian dulu dengan cara di tunda kehamilan nya, kalau capek nggak papa kita ikut tidur bareng anak, kalau butuh healing tinggal kita pergi berdua bareng anak kalau suami nggak mau jalan", ntah kita beli jajanan ke warung atau ke Alfa, atau kemana

saya juga ngasuh 2 anak sendiri bun yg 1 masih usia 4 tahun dan satu lagi 1.5 bulan. emang rasanya cape bun, tapi itu pilihan kita untuk mau punya anak. coba sesekali me time setitik hehe, kalo me time ku cukup nge drakor+nyeblak atau makan mie disaat anak anak pada tidur hehe. yuukkk semangat semua ada fasenya

Apalah aku ngasuh 2 bayi sendiri 😩😩😩 capenya bun luar biasa banget .... apa lagi kalau dua duanya udah rewel stress tingkat tinggi bun btw anak aku yg pertama 1 tahun yg kedua 4 bulan

samaa😭 sampe nangis sendiri. nguras mental bgt apalagi anakq lg toilet training tiap hari rasanya pengen emosiii nyubit anak trs😭😭

7mo trước

pengen semuanya cepat berakhir ya... 😭😭

Lebih capek lagi tinggal sama mertua😭😭 udah capek ngurus anak + dikomen mulu😭😭😞

4mo trước

sama sama capek ya Bun, semangat buat kita semua, semoga kesulitan ini cepat berakhir

sabar yah bunda

7mo trước

😭😭😭 harus sabar