Sekedar curhat aja bun, semoga bisa saling menguatkan

Lagi bingung banget banget Keadaanku skrg lagi down bgt rasanya,suamiku lagi gak kerja sebulan sblm mau puasa dia berhenti kerja dgn alasan atasan yg baru sangat red flag (ntahlah aku gak ngerti gimana) Padahal kalo dipikir² coba bertahan sampai lebaran tiba aja,biar bekel puasa & nanti lebaran aman.lagi² suamiku meyakinkan kalo semuanya dia jamin aman,padahal ananknya tiap bulan harus aja beli susu & Pampers,blm lagi lauk buat mpasi nya Yg aku pikirin suami punya hutang & blm terbayar.sedih& malu bgt rasanya terlebih minjemnya ke tetangga Seminggu lagi lebaran tapi buat bayar zakat fitrah aja kami blm,ibuku minta bantuan beliin daging buat lebaran,belum bikin kue untuk lebaran.ibuku& keluarga ga tau kalo suami udah resign cuma aku yg tau & berusaha menutupi (skrg suamiku lg kerja tp harian lepas gitu) Aku bingung harus gimana,sedih bgt rasanya, pikiran aku jd kmna² mana ngurus bayi 11 bulan yg masyaallah lagi aktif²nya Oiya kami tinggal dirumah ortuku,ortu suami gak ada yg tau jg soal ini.aku jd makin bingung & pusing gimana nanti lebaran, terlebih suamiku punya adik yg hrs dibelikan baju lebaran,aku sendiri tdk masalah kalo gak beli.blm lg thr nya Ya Allah aku harus gimana coba😔😔

2 Các câu trả lời

ya jujur lah kenapa harus diumpet²in. bilang aja ke ortu suami udh ngga kerja lama ngga bisa beliin daging. jgn menyanggupi buat sesuatu yg kmu sndiri aja ngga sanggup. kmu aja bingung buat gimana caranya bisa fitrah. jdi jgn menyanggupi beli daging krna ngga wajib ada walaupun lebaran.

jujur aja bunda, daripada ngempet2 terus begitu malah pusingnya gak ilang kamu. gapapa jujur ke orangtuanya , siapa tau malah di kasih bantuan buat kedepannya.