BO

Lagi"aku di fonis BO..baru Januari aku kiret krna BO,,Jum,at kiret lgi krna BO..pngn bngt punya anak tapi blm di kasih kepercayaan...?????

BO
162 Các câu trả lời

Sy pernah divonis oleh dokter BO di usia kehamilan 7 minggu, dikasi vitamin+ penguat kandungan. Disuruh datang lg 2 minggu ke depan kata dokter klo janinnya ngg berkembang yah HARUS dikuret! Tp sy ngg datang. Sebulan kemudian sy ke RS ibu & anak & tidak di klinik wkt itu. Sy putuskan pindah dokter. Sy ceritakan sama dokter di RS itu, kemudian di USG TERNYATA Alhamdulillah janinku berkembang & udah BESAR. Waktu itu sy cuma sering makan setiap 1-2 jam porsi dikit tp SERING makan buah+ susu+vitamin+penguat kandungan. Itu aja bund. Sy ngg buru2 ke dokter u/kuret..."🤫🤭👀 Sambil berdoa ngajak bicara yg diperut...

5y trước

Aku udh minum penguat kandungan Bun...mlah usahinum obat biar ga flek...tpi tdi habis sholat magrib..perut rasanya mules..eh kluar darah segar...

Ya Allah bund yang sabar yah bund, saya juga lagi was2 bund, bln depan mw periksa, pertama aky periksa kalau dri hpht sdh 10 mnggu, bgni pas usg baru 6w4d nah pas hari selsa aku nfe flek karna seharian ngikut mama ku yg dri kampung blnja kprluan toko, sorenya ngeflek mlm kamis baru usg dan blm ada janinx dan uk nya masih 7w1d yg shrusx sdh mw 9 mnggu 😢 trus d kasih obat lwat vagina untuk nge blok perdarahannya alhmdulilah sdh berhentii, tapii skrng was2 dan kata dokter bln depan suruh balik untuk periksa lagii😢😢 ini kehamilan ku yg ke 2 yg pertama keguguran juga 😢

5y trước

Semangat bund..mdh"an baik" aj..klo udh flek..aku lgsg stres..

Kalau habis kuret, usahakan jaringan rahim diambil untuk test lab. Test lab penting bgt untuk mengetahui apakah BO krn bawaan hormon atau krn virus. Kalau mmg trnyt krn virus (toxo atau apalah saya jg krg paham) bunda hrs ikut terapi bbrp bulan kedepan agar tdk terjadi lagi keguguran berulang. Kalau tdk ditemukan virus brrti ada bawaan sperma/sel telur yg kurang fit saat pembuahan, bisa di jaga lagi asupan makanan & minuman nya Bund. Itu sharing pengalaman saya kuret tahun lalu. Kebetulan dokter SPOG nya sangat telaten jd saya mudeng pas waktu dijelasin pjg lebar spt itu 😆

5y trước

Iya sih ya. Kan 2 mgg kemudian baru bs dipake. Tp mending bikin aja. Jaga2 next nya kalau hamil lumayan buat USG gratis

Bunda udah coba tes toxcos n rubella blm... Karna BO itu di sebabkan bbrpa hal bunda salah satu nya adalah virus toxcos n rubella... Jd untuk persiapan kehamilan berikut nya 1.tes lab virus toxcos n rubella agak mahal bun biasanya di atas 2 jtaan 2.tes kekentalan darah bunda krna plasenta membutuh kan aliran darah normal jika terlalu kental maka akan menghambat kerja plasenta dimana plasenta berfungsi menghantarkan nutrisi pada si janin.. 3.tes kromosom suami istri karna sebagian bo jg disebabkan karena kelainan kromosom sehingga janin gak bisa sepenuh nya berkembang....

5y trước

Iya Bun..makasih sarannya...

Sabar bun Coba perbaiki kualitas hidup nya Antara bunda dan suami Pola hidup yg sehat,makan sehat,olahraga&hindari stress. Terutama suami karena yg berperan penting menentukan itu sperma suami bun,jd harus bener” di siapkan yg bagus agar tidak terjadi BO,keguguran berulang atau apa. Cek aja bun sperma suaminya Klo bagus tinggal berdoa&usaha. Saran saya jgn trlalu ambisi untuk punya anak dulu tp perbaiki pola hidupnya bun karena udah 2x BO

5y trước

Iya bun.makasih sarannya..

Saya gitu jg bun... Pas mau program lagi saya sama suami minum asam folat bun biar kualitas sperma suami baik n berkualitas. Karna kata dokternya bo itu karna kualitas sperma suami kurang baik. Pengaruhnya bisa karna suami perokok. Alhamdulillah suami langsung niat berhenti merokok. Sdh setahun setengah berhenti merokok. Dan saya sdh hamil lagi 4 bln sekarang

5y trước

Ok Bun..makasih yah infonya..slama ini hanya aku yg minum folavit...suami ga

Sama bun kayak saya, BO 2x rata2 usia 6-7w udah mulai flek. Kalo saya penyebabnya krn bibitnya yg kurang bagus jadi pembuahannya tidak sempurna (kelainan kromosom). Setelah di obati Alhamdulillah skrg udh isi lagi 12w & sudah ada janinnya di dlm kantong. Pasrahkan semua sama Allah bun, insyaAllah diberi yg terbaik. Aamiin....

5y trước

Kmrn saya usg uk 6w tp kebaca di usg 4w selisih 2 minggu dari hpht dan baru kelihatan kantong kecil. Sempet worry sih bun, sambil nunggu kontrol selanjutnya sambil terus berdo'a. Dan usg lagi uk 10w qadarullah udah ada janin & djj -nya bun

Jadi bo 2x mom Sya juga bo pertama n yg ke 2 gugur di 6w 😭😭😭😭 Nanti TUHAN ganti yg sehat, cerdas n utuh mom 🙏🏿🙏🏿🙏🏿, sementara nabung jus tomat mix madu dl itu anti oksidan n asam amino nya buat rahim bgus , saya krana itu telat 5hr garis tebel bkn samar2 🙏🏿🤢

5y trước

Aamiin...

Sabar ya bund, aku hamil kedua juga BO selang 9bulan alhamdulillah aku hamil lagi, skrg sedang hamil 12 week... Semangat ya bund, sebelum promil lagi nanti usahakan konsumsi asam folat dan Vit e 400iu, suami cukup Vit E 400iu nya aja, TM1 jangan cape dan HB dlu sama paksu....

5y trước

Amin .

Yg sabar bund. Yakin lah bhwa nnti bkal sgera diberi titipan lg dwktu yg lbh tepat bund. Dde yg skrg ikhlasin aja biar jd investasi akhirat. Insyaallah surga gantinya bund. Semoga lancar dan cepat pulih ya. Dan semoga lekas diberi ttipan yg sehat selamat kedepannya. Aamiin

5y trước

Aamiin yarabbal alamiin. Iy samasama bunda😊