mitos atau tdk?

Lagi hamil besar,boleh Gak pergi melayat?? Soalnya Ada saudara meninggal barusan.. Kalau ga pergi pasti di omongin... TP sy rada takut,,pernah dgr ga boleh ngelayat orang meninggal kl lagi hamil..bener atau Tdk???tlong info ya BUND...mksh

9 Các câu trả lời

Sya jg lg hmil 4 bln bun. Kmrin sodra mertua ad yg meninggal. Sya sma suami ke rumah mertua. Sruh mertua, suamiku ngelayad. Dia jg gamau trs ngom istri jg lg hamil Trs di jwab mertua gapapa kan cuma kamu gak sma istrimu. Trs suami ttep blang. Gamau lah mbok plang ad yg aneh2 wkwk Ktanya biarin aja diomongin lbh syang sma ank dri pda kupingnya. Biarin diomongin asal janin shat dan pkiran gak mcem2 krna tkut hal2 gaib 😂😂

5y trước

Iya bun betul sekali. Jgn prnh tkut di nyinyirin Kita ga bakal juga bahayain ank kita Sy jg skrg jd bdo amat ma komntar org . Skit jg sya yg rsain Berobt suami yg keluar duit bkan mreka wkwk Ehehe iya bun Alhamdulillah. Mungkin taunya krna sya ga enakan sma keluarganya jd dia yg slalu tgas nolak klo mnrut dia gak hrus bgt di lakuin Kn klo udh suami yg blang "gak" dri keluarganya ga bkal ad brani lwan. Klo sy yg blang mgkin msh bisa bilang sma suami biar ngrayu2 sya wkwk 😂😂

Tergantung keyakinan Bunda gimana.. Aku sama temen-temen kuliah baru beberapa bulan lalu melayat ibu temen yang meninggal dunia.. Ada yang lagi hamil 6 bulan, ada yang bawa balita umur 1 tahun dan aku sendiri lagi hamil 1 bulan.. Alhamdullilah ga ada cerita macem-macem setelahnya 😅

5y trước

Iya bun,,aku soalnya Sudah hamil besar..kok Jd worry bun,,pengaruh dgr katanya ga boleh Org hamil ngelayat.. Soalnya keluarga dekat,,otomatis masuk Dalam rmh ,ruangannya,kamarnya..dan mayatnya barusan meninggal.... Orgnya lumayan dekat dgn aku,, Dy Adik bapakku,,bapakku Jga sdh tiada....

Kl d kuarga sy justru yg lagi hamil mau muda mau tua gaboleh ngelayat2 bun kl ampe ktauan ngelayat pasti disuru pulang ama smw kuarga yg ad di rumah duka😂 bukan krn apa sih, mereka gt krn mereka worry dan mereka sayang. Hahaha

5y trước

Mudah2an mereka paham y bun, kl pun ga paham ato kurang peka, minta tlg suami bantu jelasin ajah.

Alasan ga boleh itu krna takut ibunya sedih atau teringat dengan yg meninggal.. trus dampaknya jadi ke janin gtu deh. Klo q ga percaya. Kan takziyah itu Sunnah.. ga ada sangkutannya di Alquran klo org hamil ga boleh takziyah...

5y trước

Iya bun,,aku Jadi bingung bun... Soalnya yg meninggal Jga keluarga dekat,,dekat skli.... TP tahlilan mgkin aku pergi,,

Sebelah rumahku meninggal tp aku gak diijinin melayat. Katanya sih bisa sawan mayit. Tapi kutidak percaya. Kata ustad sih gpp, sunnah melayat itu

5y trước

Iya bun,drpd aku ragu..mending ga usah ya bun..

Mertua ku sich ngelarang Jdi aq ikotin ja demi kbaikan si baby jg bun Biarin ja org luar nak ngomong ap,qta lebih antisipasi kan gk salah bun

5y trước

Iya bun,buat ap demi mulut org luar tu qta ambe resiko gto Yg pntg kan baby kita bkn mrk Sma2 bun 🙏🙏

sbnrnya yg hamil kan mmnk lag d sukai tkut d ikutin n d ganggu. jd gk pnh aqu pergi saat hamil.

5y trước

Iya Bunda,,AKU was2 bnget..mending AKU di rmh SJ,,takut ad AP2 SM janinku..

Lebih baik nggak

5y trước

Iya bun...

Aku pas hamil 9bulan ngelayat ibunya temen, Alhamdulillah bayi aku sehat, persalinan lancar. Mungkin tahayul bun, tp klo bunda percaya dan feelingnya ga enak ya gausah gpp.

5y trước

Iya bun,,AKU Jga Tanya KE temanku..katanya kalau ragu,mending ga usah...TP dy saranin ikut tahlilan SJ..