lewat hpl

lagi galau ni bun , kehamilan udah lewat hpl dede nya masih belum mau keluar ?. udah jalan tiap hari , jongkok2 , berenang bahkan hb tapi ttap ga juga ,??

9 Các câu trả lời

Konsultasikan kedokter kandungan bun. Di USG juga gimana air ketubannya masih bagus apa tidak. Karna kalo cuman mengira2 bingung sendiri jadinya bun. Tapi kalo sudaa dikonsultasikan tanda2 persalinan atau kapan bersalin yakin nggak galau lagi. Dan bawa jalan2 bun, rileks ajj mudah2an lancar nanti persalinannya yaa ibu dan bayiknya sehat..aamiin

Usahakan tetap rileks, tenang, happy, bun.. HPL bukan Hari Pasti Lahir, tapi Hari Perkiraan Lahir. Karna yg memicu kontraksi adalah hormon oksitosin. Hormon tsb akan diproduksi saat seseorang happy.. Coba mkn buah nenas, kiwi, kurma.. Ajakin bayinya ngobrol, blg klo bunda udh pengen ktemu.. Semoga gelombang cinta sgera jg hadir y, bun..

Coba diajak ngobrol bund, biasanya dedeknya ngikutin yg kita mau, aku jg lg nunggu HPL 22 juli besok, ajakin ngobrol biar lahir tvl 21 Juli, biar samaan ky ayahnya hehehe. Dulu anak pertama jg gitu, aku minta keluar kl pas ayahnya lg do rumah. Alhamdulillah keturutan.

saya juga hpl tinggal 3 hari mom😅 h2c sih... tapi dibawa santai aja deh... Insya Allah baby lahir kalau udah tepat waktunya...

Ajak ngobrol dedeknya bunda Rayu biar mau keluar, karena bayi juga berpengaruh, dia juga pasti lg berusaha nyari jalan lahirnya

Ajakin baby ngobrol blg ayo dek udah wktnya cptan klr semangat blg dedek pst bs mama yakin

Semoga aw gk sampe lewat hpl bun 10july besok si dedek jg udah masuk ke panggul ni

Sama Bun bntr lgi mau mendekati hpl. Hpl 6 Juli blm ada tanda² 😥

Ke bidan atau dokter ya mom.. jgn mkalukan sendiri.. bahaya