Bunda² apakah makan kurma bs merangsang kontraksi? Sy udh 38w6d msh konplas Makannya berapa biji/har

12 Các câu trả lời

Kalo di saya ngga ngaruh bun. Padahal udah makan kurma ajwa, kurma muda, sukari, ttp aja ngga ada ngerasa kontraksi bun. Biasa aja gt. Padahal udah rutin makannya, ikutin saran ibu2 lain yg makan sehari 9 butir. Mungkin tiap orang reaksinya beda2 bun. Tp boleh dicoba, siapa tau ngaruh di bunda. Semangat yaaa bun..

Aku kemarin ikhtiar makan kurma jml ganjil, hb sm terus gymball bun. Tgl 26 suami plg kerumah tgl 1 uda keluar lendir darah mulai muncul kontraksi (blm intens) . Di tgl 1 itu bukaan 1. Oiya jgn lupa sering2 kasih afirmasi ke debaynya jg bun

saya makan kurma pas tm 3 hb cuma 2 kali pas tm 3 .. Alhamdulillah pas hb terakhir malam paginya kerasa mulai kontraksi sore lahir . kurma entah memicu atau engga tapi tetep saya makan

2y trước

kalo hari2 biasa 7 buah aja bund . tpi pas udah kontraksi ya lumayan banyak nggk tak hitung . maghrib bukaan 2 adzan isya launching

engga bun, aku udah rutin dari 36w tiap hari makan 3-5 biji sekarang 39w1d belom ada tanda2.. tapi tetep makan aja karna bagus juga buat memperkuat ketuban

2y trước

belum karna semua masih bagus, ketuban dan plasenta aman bun.. kalo lewat hpl baru tindakan

saya 38w3hari makan 7 butir/ hari Tati tetep aj masih anteng Bun cuma konpal2 aj, di buat Hb malah makin anteng seharian gc konpal cma bayi aktif gerak2 aj

saya selama hamil ga pernah makan kurma, saat sudah kontraksi asli makan kurma Alhamdulillah di saya ngaruh pembukaan bertambah dan sudah lahiran.

2y trước

38w 6d hpl 16 maret lahiran 1 maret

aku ga ngaruh Bun makan korma udh di coba berbagai cara ngikutin kata orang,mungkin belum waktunya juga

2y trước

37-38 Bun itu juga ngikutin itungan USG kalo itungan hpht udh lewat tgl 12 kmaren

gak ngaruh bun, yg ngaruh itu kalo dibawa jalan2 bun ntar pasti cepat tuh bun

sy tiap hari makan kurma 7 butir perhari,pagi2 sebelum makan apa2 mam

2y trước

dri sblm tidur sih sempet ngerasa ky kontraksi,ky mw haid gt pinggang blkg sakit,tp ga lama,cm sekali dua kali pas stgh 6 itu mules intens,ky mau haid tp lebih sakit dan pas sy hitung trnyta intensitasnya panjang ada yg sampe 1 menit,dan jaraknya udah 5 menit sekali akhirnya jam 7 lgsg brgkt ke RS yg jaraknya 30 menit,sampe RS udh pembukaan 7 cb donlot aja aplikasi penghitung kontraksi mam

kalo saya waktu itu minum jus nanas bun, sehari 1 buah.. cpt.. 😁