Bun, bayi saya umur 5bln kulitnya seperti berair & semakin banyak tp tdk demam. Knp y bun? Obatny ap

Kulit bruntus berair #seriusnanya

Bun, bayi saya umur 5bln kulitnya seperti berair & semakin banyak tp tdk demam. Knp y bun? Obatny ap
20 Các câu trả lời

sama kayak anakku yg baru 3bl juga keluar bruntus begini, kata orang kena cacar air. tapi anakku tidak demam, dibawa periksa ke bidan dikasih oles salep alhamdulillah udah agak mendingan, anakku dikaki tangan sama muka 😭😭 sekarang tinggal dibagian mukanya aja yg masih proses pemulihan, karna dikasih salepnya cuma pas bayinya tidur. kalo pas kebangun takut dirauk sama tangan terus diemut karna masih fase oral 😓

bisa jadi awalnya alergi bun, atau bakteri, tapi kalo sudah meradang agak lama, biasanya disertai jamur juga, dlu dsa ku pernah bilang, jadi harusnya salep raciknya yg anti bakteri, anti jamur, anti peradangan, anti gatel.. kalo perlu ada obat yg diminum..

dsa memang mahal sih. kalau terbentur biaya, coba konsul ke dsa di halodoc mbak, sekitar 49rb. jelasin semuanya ke beliau. biar ga salah salep/obat. ga salep/obat itu cocok buat semua bayi. lekas membaik yaaa dedek 🫶🏻

Karna masih bayi sebaiknya dibawa ke dokter untuk penanganan lebih tepat obat nya tepat dan dicek lngsung dr pada asal dapat resep atau rekom kemudian ngak cocok tambah parah kasian debay

maaf ya bu kalo aku liat apakah anaknya dijaga kebersihannya? soalnya itu ada rambrut di lehernya ga langsung di ambil,,, kalo aku walaupun niat kau foto terus ada yg ngeganjel aku fokus bershin dlu

9mo trước

sama nih salfok risih aja ya liatnya ngeganjel

saya ga tau sama apa ga, tapi anak saya juga kurang lebih seperti itu. dibawa ke dsa ternyata bakteri katanya, dikasih salep. Alhamdulillah sekarang sembuh

9mo trước

anak sya juga sama Bu udh ke dokter spesialis anak sama spesialis kulit, tp blm sembuh total, coba dengan herbal mandi dengan rebusan salam, Alhamdulillah udh ada perubahan udh mulai kering dikit",

baiknya bawa periksa dan berobat ke ahlinya yaitu dokter spesialis anak atau ke spesialis kulit bun agar dpt diagnosa serta obat Yg tepat .,

kayak anak saya dlu Bun. dlu jg bgtu Bun. ke dokter anak gk smbuh. akhrnya ke dokter kulit diksh salep. dan Alhamdulillah lgsg kering.

priksakan aja bun. jangan dipegang² kalau bisa bun, kalau pas habis mandi dielap pelan², misal berair biar gak sampe pecah

scabies itu bun, dijaga kebersihan kasur dan bantalnya, rajin dimandiin, bawa kedokter nanti dikasih salep racikan