Kue Telur Gabus Keju / Kue Gabus Keju

Kue Gabus Keju atau biasa didaerah ku bilangnya Kue Telur Gabus Keju. Aku suka banget sama kue ini, bahkan ada resepnya juga loh di TAP 😍 Setiap akhir ramadan aku disibukan dengan membuat kue ini untuk setok lebaran , karena bukan hanya aku, keluarga dan saudara pun menyukainya. Begini caranya... Bahan-bahan 250 gram tepung sagu/kanji/tapioka (Kalau aku pakai sagu) 2 butir telur 50 gram margarin atau mentega (suhu ruangan) 100 gram keju Cheddar yg sudah di parut 1/4 sendok teh garam minyak untuk menggoreng Cara membuat 1. Blender telur, keju, margarin dan garam. Taruh ke wadah. 2.Masukkan sagu dikit demi sedikit, aduk sampai kalis 4. Ambil adonan kue yang sudah jadi sedikit di atas telapak tangan. Gulung gulung sembari dibentuk adonan lonjong kecil panjang. 5.Masukkan adonan yang sudah jadi ke dalam minyak dingin sebentar. 6.Panaskan wajan dan isi minyak. 7.Setelah minyak di rasa cukup panas (api sedang), masukkan adonan Kue Gabus Keju ke dalam nya. Aduk pelan pelan untuk mengindari kue nya nanti jadi gosong. 8.Setelah warna nya kuning, angkat dan tiriskan dulu sampai benar benar dingin. Barulah masukan toples #ResepRamadanTAP #GebyarHadiahManTAP

Kue Telur Gabus Keju / Kue Gabus Keju
19 Các câu trả lời

hehehe namanya disini di tempat tinggal saya sekarang bidaran keju.. tp kalo di asal kota saya namanya tai kucing hehehehe

3y trước

🤣namanya ekstremm bgt bun

aku tadi buat ini bun.. tapi pecah" gitu y garing ny beda.. apa kurang mentega ny 🤦 padahal sebelumny berhasil buatny

3y trước

jangan agak lama juga bun di balikinnya

kalo di tempat saya namanya jajan bolot ini bund.. 😁😁 favorit pas ramadhan inii..

3y trước

mojokerto, jatim bunda.. 🙋

Gimana cara post di seputaran bund y bun? Saya pernah dlu tp skrng lupa

3y trước

sama2 😊

bisa nih dibuat pas menjelang lebaran nanti😁 makasih resepnya bund

3y trước

selamat mencoba bun 😊

enak, klu dsini rasanya gurih, keluarga banyak yang suka

3y trước

iyaa bun. smp anak kecil juga suka 😁

kalo aku mah gasuka bun kmren beli rasanya ancur banget

3y trước

kayaknya iya de bun mknnya kmren aku buang aja

sama Bun disini juga namanya gabus keju

kalo di tempatku namanya lombok²an🤭

3y trước

wkk... bener jugak😅

di tempatku namanya bidaran keju

3y trước

👍👍👍