Posisi tidur saat hamil

Kualitas tidur sangat penting untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan, terutama selama kehamilan. Pada setiap trimester, Bumil direkomendasikan untuk tidur dengan posisi yang aman. Segera ubah posisi tidur jika Anda belum melakukannya! #ProjectSidekicks #TAPSidekicks #SleepOnSide

Posisi tidur saat hamil
69 Các câu trả lời

gatau kenapa padahal biasanya ke kanan , emg udh sunnah rosulnya. tapi lama kelamaan keseringan sakit punggung. klo tidur ke kiri jadi enakan ga sakit, kalo ke kanan kerasa sakitnya. aneh sih. tapi gpplah selagi nyaman walaupun kadang lama kelamaan jadi kesemutan😂🤭

dari usia janin 3bln cuma pny 2 posisi tidur min, miring kiri/kanan. Walo gak sadar pasti pernah telentang ig posisinya. Cuma TM2 ini udah berasa ga nyaman tidurnya pangkal paha luar biasa min sakitnya, dipijit malah tambah sakit. Nikmatnya 😇

4y trước

iya bun kdg suka kram kakinya😌 tp tetep dinikmatin alhamdulilah

saya selalu tidur ke kiri sampe lahirin..alhasil setelah lahirin jadi canggung tdr sebelah kanan kembali..😅😅 perlu wkt 1 bulan utk kembali bisa tdr sebelah kanan..haha..tapi gpp..yang oenting debay sehat sampe lahirin

udah berusaha miring kiri tiba* pas bangun terlentang aja 😅🤧 kadang paksu yg benerin tapi kalo dia udah tidur pules juga sampe saya bangun benerin sendiri & mikir udah berapa lama tidur gini 🤧

4y trước

sama persis,bun😁

aku lebih nyaman ke kanan,tapi diusahain sellu nyamping ke kiri,kalo pegel ya gantian kanan kiri hehe. klo malem2 kebangun suka gak sadar udh trlentang aja tpi buru2 ubah ke posisi kiri lg hehe

dari awal hamil 8 minggu kuat berbaring miring kanan malahan...kl miring kiri g nyaman berasa sakit kyk ada yg gajel gt tp saya usahakan pindah posisi kdg kanan kadang kiri...terlentang malah g kuat

iya lebih nyaman miring ke kiri tp suka gantian miring ke kanan jg,soalnya udah mulai gk nyaman kl miring ke salah satu posi2 aja,udah masuk usia 7 bulan soalnya,duduk aja udah sering ganti2 posisi🙂

memang bener, beda banget antara miring ke kanan dan kiri ya 😂 nyaman dan nafas lebih enak kalau berbaring ke kiri.. kalau udah pegel banget baru pindah ke kanan.. asal jangan telentang ya bun..

4y trước

aku 29weeks bun

Alhamdulillaah Saya tiap hamil ttp enak tidurnya mau miring kanan atau kiri asal ada guling atau boneka besar di kedua paha yg dijepit.. kalau tidur hadap atas yg gak kuat lama2

makanya preg pillow buat aku membantu bgt soalnya aku seringnya tidur telentang. pas pake preg pillow miring kiri pun enak, berasa dipeluk kanan kiri ada yg nyagak wkwkkwk