Batuk flu umur 2 bln

Kshn liat anak batuk, umur anak say 2 bln, bingung ngatasin y, niat hri ni mo berobat, yg saya ingin tanya klo g berobat ga papa Tah Bun? Soal y kshn msh bayi minum obat

2 Các câu trả lời

Batuk pilek biasanya karena penularan virus Bu. Bisa sembuh sendiri dalam 1-2 minggu. Kasih ASI yang banyak. Tiap pagi dijemur. Buat melegakan napas bisa pake transpulmin baby atau cessa untuk digosok ke leher, dada, punggungnya. Coba juga iris-iris tipis bawang merah, taruh di piring, letakkan di dekat tempat tidur bayi. Kalo ada orang rumah yang batuk pilek jangan deket-deket bayi dulu. Pake masker terus. Kalo ibunya yang batuk pilek, tiap mau pegang anak selalu pake masker, cuci tangan dulu pake sabun, kalo perlu ganti baju. Jauhkan anak dari asap rokok. Kalo ada sesak napas segera ke dokter ya

🙂