hamil 31w2 (7bulan)

Krmrn usg sempet posisi sungsang. Trs bnyakin nungging.. Kadang masih krasa nendang bagian bawah perut kmrn.kata bidan klo masih krasa ke tendang bagian bawah berarti posisi kaki Masih d bawah.. Tp ne akhir akhir ne mulai. Sakit linu bagian bawah.. Tp bukan krn tendangan bayi.. Apa kira kira kepala bayi udah d bawah bund

16 Các câu trả lời

Ah gak juga buuuun, baby ku dr awal hadir suka nendang2 dia lebih terasa di bawah perut ga prnh di atas ku kira juga pala nya masih di atas ga prnh muter tp tau2 pas usg di 31w juga ternyata malah baby ku pala nya berada di posisi bawah bngt bun , gerakan baby ada di titik bagian mana pun kaya nya menurutku ga ngaruh dia nyungsang atau apa bun. Lebih baik bunda sering cek usg aja ohh iya kalo aku lebih banyk aktivitas jalan sih bun jadi kepala baby selalu di bawah, kaya ngepel/nyapu pokonya beberes rumah yg bikin bnyk jalan dan bangun jongkok

Sdh cek USG bun..? Dlu saya jg gtu hamil trimester terakhir usia kehamilan 7bln sungsang baby nya di sruh sring sujud yg lama sma ngepel lantai nungging2..nah pas cek ke dokternya Alhamdulillah muter posisi nya sdh ga kencang di bwh perut lg krna tendangan bola si baby qu 😂 eeh lah kok pas 8bln balik lg nyungsang alhasil saya di sesar bun..krna kta dokter obgyn nya bilang klo baby sdh memasuki usia kehamilan 8bln itu di dlm rahim susah muter2 nya lg dia makin besar kan baby nya jd menetap sprti itu si baby..

5y trước

Saya berusaha sujud lama habiz sholat bun smpai usia 7bln lbih 1 minggu normal tuuh tdk sungsang, nah pas 8bln lbih brp hr kok balik lg posisi sungsang pas kontraksi bun 8bln 2 minggu jd yah sdh tdk bz bun untuk lahiran normal susah balik baby nya kan sdh besar di dlm rahim sempit 😁 alhasil di sesar bun krna posisi baby sungsang krna klo lahiran sesar itu ga boleh smpe 9bln bun jatuhnya baby sdh turun vagina,.batas sesar sampai 8bln bun, itu jg aqu posisi baby nya sdh di bwh bgt bun jd yg di sesar di ats vagina persis 😂. Klo pun nanti baby nya msh sungsang serahin ke Allah ajh bun apa pun hasil akhir nya ikhlas sja bun itu yg terbaik buat ibuk & baby supaya persalinan nya lancar & selamat dua2 nya.. aqu pasca sesar 2 minggu sdh bz cuci baju sndri masak & sgla aktivitas biaza nya bun byk konsumsi putih telur sayuran berkuah & kacang2 an bun untuk mempercepat proses penyembuhan nya jgn pkai obatcina itu bz mempengaruhi produksi ASI jd sdikt kluar nya bun

Ko saya malah terbalik ya , kayak ngerasa dtendang" bagian bawah pas lagi d usg , eh kata dokternya kepala bayi udh di bawah , itu tangannya yg gedor" 😅 , jadi saya mikir brrti kl gerak"n kayak kenceng gt ga selamnya kaki lagi di bawah perut ya ,😁 bisa jadi tangannya

5y trước

Semoga aj bund

Saya hmil 29w masi trasa ada grakan2 d bawah,tp pas td usg kta dokter ny kpla ny uda di bawah n posisi ny bgus,bisa jd kn yg trasa d bwah tu grakan tangan dia

5y trước

Klau bnda tkut usg aja lg, biar tdk kpkiran trus,krn saat bnda stres bayi ny jga bisa stres

Di cek USG lagi aja bun , biar pasti dan jelas ,biar bunda yang ngerasain nya juga tenang kalau udah tau gimana kondisi di dalam perut nyaa😊

5y trước

Iya masalahny baru kmrn usgnya mnggu kmrn

biasanya kalo bagian kepala lebih keras dr bagian lainnya, cari aja bun yg lebih keras (kalo kulit perutnya ga tebel bs kerasa)

5y trước

Ya bund makasih tp ne masih melintang blm turun kyaknya.. Yg keras perut sebelh kiri

Ya bund jd kmrn d usg kepalanya d atas. Pantatnya d bawah. Mkanya d suruh bnyakin nungging

Cek lg aja bun, biasa akhir2 bulan itu cek 1bln 2x biar memastikan nggk sungsang

Mgkn uda dbawah bun, trs tonjokkan yg bunda rasain di bawah mgkn tangannya dia.

Wah belum ada pengalaman sungsang bun. Semoga lancar ya.