Rasanya Kontraksi

Kontraksi itu seperti apa sih bun? Karna kehamulan pertama ga ngerasain kontraksi sama sekali, lahiram sc di 40 minggu lebih. Sekarang hamil kedua selisih 3th hpl awal agustus. Pengen lahiran normal, jadi pengen tau ciri2 kontraksi seperti apa#Sharing_dong_Bund

18 Các câu trả lời

hmmm aku juga ank pertama sc, anak kedua normal.. Penasaran bgt sma rasa kontraksi alami.. Daan rasanya tuuh awalnya kalau aku begini... 1. Perut kenceng2nya semakin sering, 2. Durasi kenceng2nya juga semakin lama 3. Rasa kram kaya haid,.. Aku ga bisa bilang berapa kali lipat, karena aku haid Alhamdulillah kram ringan aja, jadi kalau yg udh biasa haidnya kram hebat, yaa mungkin bisa lebih paham rasanya 4. Rasa kram menjalar dari rahim, ke pinggang belakang bagian bawah dan semakin menyeluruh ke pinggang atas dan perut atas 5. Rasa panas di bagian kram2 tadi 6. Semua rasa itu berbarengan dgn kenceng2 perut yg durasinya makin lama, dan intervalnya makin pendek Yang aku rasain sh bgtu bun, pakai bahasa simpel yg mudah dimengerti. Bagiku sh sakit, tp yaa masih bisa banget untuk dinikmati, mungkin karena ambang batas rasa sakit aku cukup tinggi.. Karena pembukaan 7 d klinik aku masih santai makan dan chattingan sma temen.. Meski makan udh keganggu, tp masih bisa diatur.. Tarik nafas buang nafas.. Bgtu seterusnya... Nah setelah pembukaan 8 deh baru mulai makin hilang kesadaran. Maksudnya mau ngapain serba salah, serba kerasa.. Dan aku sempet sekali ngeden, karena refleks aja.. Tp untung sekali doang... Aku cuma banyakin istighfar ajah.. Masih bisa ngobrol jg.. Ga ngamuk2 ga jambak2 ga nyakar2.. Karna itu menurutku buang energi.. Dinikmati ajah rasakan si ade lg berjuang jg nyari jalan, jd bawaannya semangat krna kita ga berjuang sendiri.. semangat ya bun

rasanya kyk kram haid tapi versi berat. Mules, sakit, kalau di inget2 nano nano rasanya wkwkw... Aku udah baca banyak teori kalau kontraksi jangan nangis biar menghemat tenaga buat ngeden, nyatanya praktek tak semudah teorii,, gakuatt, nangis terus aku apalagi menuju pembukaan lengkap. waktu aku ngerasain kontraksi, orang yg bicara di sekitarku kusuruh diem semua, karena rasanya pengen nampol kalau ada yg berisik dikit. Kalau kontraksi asli,, ada jeda istirahat antar tiap kontraksi, jadi masih bisa disambi makan, minum. tapi menuju pembukaan lengkap rasanya jeda istirahat makin singkat. Nah pas pembukaan 9-10 itu rasanya kyk pengen bab parah, bawaannya pengen ngeden mulu tapi harus ditahan kalau belum pembukaan 10. Nah pas ngeden ini ga sakit menurutku, cuman capek, jadi butuh banyak tenaga. Aku ngeden mungkin 20 menitan, itupun disambi makan pisang pas jeda kontraksinya, karena bener2 kehabisan tenaga. Kalau udah lahir rasanya plong banget... Tapi kalau aku pribadi Alhamdulillah ga ada trauma melahirkan, padahal pas habis lahiran bilang ke suami, 1 anak aja udaaah. Dan sempet beberapa hari mimpi cek pembukaan yg menurutku part paling nyiksa😂 Semoga persalinannya diberi kelancaran dan kemudahan ya Bun, sehat2 bunda dan debaynya❤️

3mo trước

trimakasih infonya

klo mnurut pnglman aq sih sakit bgt bun. ky klo mau dtng bulan tp sakitnya bekali kali kali kaaaaalliii lipat 😊 tp gpp. anggap aja kapok cabe. krn yg di pingini kan sakit sbntr y lahirannya normal. soalnya blm tntu sya sekuat ibu" yg lahiran sc 😊 . aplgi klo pny anak pngnnya gk cmn 1 y bun 😁 pnglman mlahirkan anak pertma sya bner" buruk. semoga di anak kedua bisa lbih baik lg.. bismillah. semangat bunda" semua .

3mo trước

aamiin.. semangat bunda

dulu pas anak pertama awalnya keluar flek gitu di pagi hari tapi belum ada pembukaan malamnya berasa mau bab di bab ga bab (jangan ngeden) terus makin intens mules nya dan pecah ketuban di cek pembukaan masih 1, mulesnya masih standart pembukaan kedua ketiga lumayan tapi masih bisa gerak jalan sekitar ruangan bidan tapi qoddarallah di pembukaan 3 ga ada perubahan dan di rujuk ke rumah sakit karna ketuban pecah duluan dan harus induksi

klo pengalaman aku kmrin bln mei lahiran normal itu rasanyaa mulesss teraturr bun kya mau bab tp pas pembukaan mau lengkap udh 9 itu rsanyaa masyaAllah bgtttttt bun kya ga kuat hehe smpe ngedennn trs aplgi pas nunggu kepalanya d bwah haduh lama bggttt berasanya bun tp alhamdulillah lahirann normal lancar bun

akupun bun ngerasain kontraksi yg sangat ruaaaarrrr biasa sampe pembukaan lengkap tp karena bayi gk maju2 ( bertahan semalaman demi bisa normal) akhirnya dokter suruh sc., bisa di bayangkan sakitnya berkali2 lipat bun, badan udh remuk redam di tmbah sc ulala mantap 3 bulan baru bisa jlan tegak

Aku gatau ya kalo kontraksi alami kayak gimana, karena aku di induksi soalnya pecah ketuban. Beuh jangan tanya Bun kek apa, teriak2 aku karena mules parah. Semoga langsar lungsur ya Bun lahiran normal tanpa induksi dan cepat pembukaannya 🥰

3mo trước

iya bun katanya kalo induksi sakitnya 2x lipat dari kontraksi alami

aku ga dikasih rasain kontraksi palsu bun, langsung kontraksi asli. rasanya kaya kram perut terus menerus, intens bgtt kalo aku bukan mules lebih ke kram perut bgt nikmat bgt susah ngejelasin rasa kram nya😅

3mo trước

dibagian perut aja bun nyeri trs kenceng bgt klo lg kontraksi malah di Miss v nya ga kerasa apa-apa

klo waktu saya sih jalan aja sakit bun tp saya paksain jalan, trus udh sering kerasa kaya jalan lahir ke teken dr atas trus udh mulai kerasa mules mules tp bukan kaya ee klo saya mlh linu kaya mau mens gt