persalinan normal 39w6day

Kontraksi di mulai pada Rabu malem tgl 14 jam 22 lewat trus berlanjut sampai pagi dan akhirnya cek ke bidan dan belom ada pembukaan Nyeri mulas pun gak hilang muncul per 10 menit sekali sampe 5 menit sekali Kamis pagi tanggal 15 cek lagi ke bidan karena merasa kontraksi sakin kontiniu dan alhasil pembukaan 3. Pulang lah buat mandi dan sarapan serta bawa tas persalinan untuk ke bidan Sampai di bidan jam 9 pagi dan cek pembukaan jam 10 sudah bukaan 4 Di cek per 4 jam sekali pembukaan gak nambah sampai pukul 16:00 di rujuk lah k RS Sampai di RS langsung masuk IGD cek segala macem Masuk k ruang bersalin pukul 18:00 Di observasi dulu sampai 2 jam kedepan,jika tidak ada peningkatan bukaan akan di tanganin lanjut (Cesar) Dokter tidak mau induksi karena tekan perut saya sudah kencang Alhasil jam 19:00 di cek bukaan 5 Jam 20:15 udah bukaan lengkap Alhamdulillah telah lahir anak pertama Jenin kelamin perempuan,secara normal Berat badan 3,9 kilogram panjang 53 cm pukul 20:45 Cerita persalinan mudah2an bisa motivasi bunda2 sekalian Karena saya kontraksi sampai 2hari 2 malam Dan optimis mau lahiran normal biarpun janin cenderung besar

1 Trả lời

Sama bun,sya dulu jg gitu. Pembukaan gak nambah² dan terpaksa d rujuk k RS. blom smpe d RS,debay nya lahir dgn normal dan sehat