Apa yang terjdi jika bumil mengkomsumsi kopi

Komsumsi kopi

9 Các câu trả lời

kl masih dlm batas wajar takarannya ya, gpp. tp semua balik lg ke kondisi masing2. kl minumnya berlebihan/sering dpt menghambat penyerapan zat besi yg mengakibatkan bumil anemia & anak yg dilahirkan ikut beresiko anemia jg. terus bs jg memicu asam lambung naik/jantung berdebar2.

teh dan kopi baiknya di hindari dulu bund , dia bisa menghambat penyerapan zat besi serta nutrisi yang penting buat janin. sehingga bisa berpengaruh juga ke Hb , kalau Hb rendah resiko sekali untuk lahirannya. bisa cek di google atau aplikasi ini ada

Aq disuruh berenti sama dokter untuk kafein, karna leukositku tinggi kisaran 30-40 sedangkan untuk ukuran normalnya 7-8 Sebelum hamil aq bisa dibilang pecandu kafein, karna 1hr itu bisa 3-5 x konsumsi yg mengandung kafein.. Salah satunya kopi kremer

ya gpp maks 200 ml sehari atau 1 gelas. cm ya jgn sering", jrna bisa ganggu oenyerapan zat besi utk janin. kll aku paling teh 1 minggu sekali. gt sih

klo kebanyakan bisa kekurangan hb dalam darah mam.. karna kafein dlm kopi menghambat penyerapan zat besi

kalau aku perut jadi perih hehe jadi ga berani banyak2 😂

gak terjadi apa2. kalo minumnya sebulan sekali hehe

cek di bagian nutrisi dan makanan di apl ini bun

maksimal sehari 1gelas gpp Bun..