babysakit

Kok semakin parah ? Sebenarnya kena apa ini ? Sampek berair di telinga sama lipatan tangan, klok dia pnas di garuk trs gg mau berhenti . tolong bntu jawab

babysakit
66 Các câu trả lời

Bawa ke DSA bun... atau dokter spesialis penyakit kulit... jangan dibiarin aja kasian baby nya... Baby bunda sufor atau asi? Kalo sufor mungkin susunya gak cocok jd alergi, klo asi tolong bundanya makanan dijaga dulu jangan makan yang pedes2 (makanan pedas mengandung cabe biasanya menimbulkan reaksi alergi dan ruam kulit ke bayi yang full asi, krn babyku juga gitu dulu, asal aku makan yang ada cabenya pasti merah2 dikulitnya terutama dianusnya, walaupun pospak tiap abis pup selalu ganti tetep aja gak ilang ruam merahnya, akhirnya aku berhenti makan cabe ruam merahnya ilang juga) biasanya itu reaksi alergi dr makanan yang bunda makan jd alergi ke baby nya...

Sama kayak anak sy dulu pas bayi. Sampai gak tega liatnya. Sy periksain sampai pindah2 dokter blm sembuh jg. Akhirnya ke dokter kulit rekomendasi temen. Dokternya langsung bilg dirumah ada yg asma? Kebetulan ibu sy asma. Terus dikasih obat sama salep. Alhamdulillah 2 kali kesana udah kering n sampai skrg udah gak gatel2 lg.

Sebaiknya segera langsung dibawa ke DSA bunda supaya mendapatkan penanganan, pengobatan dan penyebab knp bisa seperti itu sehingga dikemudian hari tidak sakit begini lagi. jangan sembarangan kasih obat atau salep ya bun tanpa petunjuk DSA. obat itu sifatnya subyektif cocok di A belom tentu cocok dibayi bunda.

anakku pernah gtu bun gra2 gnti sabun sblumnya pke zwitsal trus nyoba pke cusson kn dpet kado bnyk dari orang2 sayang klo gk dipake... baru pake 3hari lipatan2 merah2 pipi juga jdi merah... trus aq gnti pke zwitsal lagi alhmdulillah kmbali normal mulus bund

Mending bawa ke dokter bund Bisa ke DSA dulu atau ke spesialis kulit langsung Klo nanya disini banyak yg menyarankan ini itu malah resiko bund Blm tentu masalah dan penyebab nya sama Pun obatnya blm tentu cocok juga buat masing²kulit debay

Kaya anak aku bund pas umur sebulan.. langsung ke DSA aja bund supaya dikasih obat sama salep biasanya.. Alhamdulillah aku langsung cek ke DSA dikasih salep 3 hari langsung kering trus ngelupas sendiri.. sembuh total tuh semingguan

Dulu anak pertma sya jg kya gitu persis bun mlah banyak bnget d kasih krim lah mandi pake peka lah segala macen d coba gak sembuh akhirnya sembuhnya d kasih kunyit rapuhan kata orang jawa terus gak sampe seminggu sembuh

Anak saya juga sempet gatel karena biang keringet anaknya suka garuk2 sampe lecet,akhirnya mandinya bake sabun lactacid baby terus dikasih caladine cair+caladine bubuk baby lama lama kering terus hilang

Makanya area² lipatan jgn dibiarin lembab apalagi sampe dibedakin, ngga bgt ituuu. Segera dibawa ke dsa, jgn tanya² disini. kulit bayi berbeda, dokter lebih tau mana yg baik buat anak kita.

Kemarin baby ku begitu jugak bagian lipatan kakii.. Alhamdulillah di pakai kan baby cream zwitzal dan kalau abis mandi d lap sampai kering.. Alhamdulillah udah mengering..