Susah makan

Knpa yah Bun anak 11 bulan 6 hari blm mau mkn nasi padahal giginya udh 6 MPASI pun GK mau bubur jga GK mau sering dong mknan apa biyar si kecil mau #SeriusTanya

2 Các câu trả lời

anakku waktu itu juga gitu waktu umuran 9bulanan, bingung bangett. ampe 2 bulan BB turun naik. btw anakku umur 11 bulan 20 hari dan sama gigi nya juga 6. trus aku masak MPASI nya Karbo nya aku campur kentang Bun, jadi makan nasi tapi masih ada teksturnya creemee basahnya dari kentang. sebelumnya , kukus kentang, lalu haluskan. dan telur 3biji aku kocok dulu. trus abis itu aku tumis bamer baput salam pakai minyak dikit bgt. trus telur tadi aku orak Arik separuh. abis nya masukin air, trus nasi, trus santan 15ml. abis itu wortel. trus masukin telur setengahnya lagi yg tadi. segera aduk. trus biar agar matang sebentar, masukkin kentang nya. lalu kalau air sudah susut aku matikan api. sesuaikan aja kira2 anaknya masih mau tekstur yg agak kental, atau kental banget. anakku menu nya itu trus Bun, cuman aku kadang double in prohe nya, lele/ayam dll. dan skrg Alhamdulillah dah mau makan nasi utuh, lembek atau pera pun mau, sudah makan menu keluarga.

2d trước

ouh iyh makasih saran nya nanti saya coba Bun

anaknya biasa makan apa bunda ? gak lagi sakit / sariawan kan ? mungkin bisa bikin nasi tim dulu atau nasi campur kuah gitu bunda.

4d trước

baru2 ini Bun di kasih sama sayur nasi gituh GK mau jga di kasih nasi sama telor GK mau jga jadi bingung