kulit ngelupas

knpa ya,sehari stelah lahir kulit bayiku ngelupas hmpir diseluruh tubuhnya...apa bunda² ada yg ngalamin jg?

kulit ngelupas
121 Các câu trả lời

Sama bun bayi baru lahir mh emng gt..klu saya pribadi ngelihat bayi br lahir mh linu gmn gt...kecil,merah,rapuh..linu megang linu gendong...apa lg klu blm puput...😄😄..bun itu jemurnya ga usah pake apa2an matanya d tutup taro az d tempat empuk udah diemin..jd semuanya hrus kejemur..trus bolak balik...aku pakai yg baby sugar yg buat mandi

Sama bunda.. Itukan lapisan kulit pas dalem perut nnti juga engga kok, bakalan mulus... Biarin lepas sendiri ya bund... Jangan di tarik secara paksa, soalnya pernah ada kejadian kulit ngelupas kyak gitu sama ibunya di tarik di bersihin paksa, akhirnya bayinya luka dan di bawa ke rs ... Amit2 deh..

5y trước

Iya bund.. Kasihan ...

Wajar.. Bayi sy juga gitu. Sampe skrg juga masih ada yg ngelupas" kulitnya. Oh iya bund pas jemur kalo matanya gak di tutup tolong halangin sm badan bunda biar gak kena matahari lgsg, kasian. Truz kalo jemur pake popok aja baju sama gurita di lepas

anak ku umur 11 hari sekarang.juga baru lahir mengelupas kok bun.bahkan sekarang pun masih mengelupas tangan dan kakinya.dikaki nya sama perut yang mengelupas aku kasih baby oil.takutnya perih jadi biar lembab gitu.sekarang tinggal sedikit banget

Anak aku juga dulu gitu bun, hampir semua badannya terkelupas bun, sampai di bilang sama dokter anak Kalo anak saya gak sehat, dan hrus di infus di kasih obat biar sehat,, tpi alhamdulillah smpai sekarang anak saya sehat dan gemuk

Wajar bun ... Bayi baru lahir pasti mengalami seperti itu .mau pergantian kulit. Rajin2 pakein lotion moisturaizer aja yg sudh ad tes hypoallergenic tentunya yaa biar aman untuk bayi dan kulitnya lebih halus ..

Itu lemak yg melindungi melapisi kulit bayi biar tdk cpet iritasi dn terserang kuman,, jangan dikelupas bund,, nanti ngelupas sendiri kok,,pakai lotion baby biar waktu ngelupasx gak lecet di kulit adekx,,👍

Iya anakku dulu gitu,kata saudara ku yg perawat waktu hamil aku bnyk makan yg enak2,jadi banyak lemaknya...trus disaranin dipakein baby oil tiap habis mandi rutin,eh ilang deh... sekarang udah alus bgt

Emang gitu bun, kata nya itu kulit pelindung dia saat dalam kandungan. Karena kan kan berenang di air ketuban. Sewaktu lahir dan kena udara kulit itu mengelupas sendiri. Coba deh baca artikelnya

Anak q dulu jg gitu bun,sama dokter di saranin klu mandi gak usah pakek sabun,gak boleh pakek parfum,gak poleh pakek apa2 pokonya,selain minyak telon aja. Alhamdulilah skg udh gak ngelupas lagi