Dilema full asi

Knpa ya full asi momy tdk boleh mkan pedas dan minum es 😓 jdi bikin tdk begitu slera makan 😞

36 Các câu trả lời

Boleh kok, Bun. Busui boleh makan apa saja, selama makanan tersebut : 1. Sehat, gizi seimbang, bersih. 2. Tidak menimbulkan dampak negatif pada ibu dan bayi, misal reaksi alergi. 3. Porsi wajar. Nah jadi jika ada riwayat alergi, sebaiknya berhati-hati terhadap makanan minuman yang potensi alergen. Untuk cabai, sebagian bayi sensitif terhadap zat capsaicin yang terdapat pada cabai, sehingga mungkin menyebabkan bayi diare. Sama juga seperti orang dewasa, ada yang kurang tahan sama cabai. Jika Bunda ragu, coba saja makan dengan sedikit cabai dulu. Jika tidak ada reaksi negatif pada Bunda dan bayi, porsinya bisa ditambah dan berarti tidak mengapa jika Bunda makan yang pedas. Kalau minum es atau air dingin, boleh juga kok, nggak bikin bayi pilek. Namun, setahu saya memang sering minum es bisa berpengaruh ke daya tahan tubuh.

ih siapa yg bilang bun. 😅 saya full asi smpe 2 tahun bahkan. alhamdullilah. dan tetep makan pedas minum es jg. sejak awal begitu. gk ada pantangan. alhamdullilah anak emang gk ada reaksi saat saya makan pedes kok. karena emang ada yg bayinya gk toleran sama kandungan yg ada dalam cabe. jadi kalau ibunya makan terlalu pedas bisa ngaruh ke bayi. tpi alhamdullilah anak saya dari bayi gk ada efek apa" selama saya makan pedes dan kalau es kan gk ngaruh ke bayi. kan meskipun kita minum es gk mungkin terus asinya jadi dingin toh bun 😅 kalau bayi pilek mah bukan karena ibunya minum es. tpi karena virus.

what?? aku makan apa aja.. beneran APA AJA loh bun, semua yang aku mau aku makan aja.. fire wings richeese yg lv.5 juga makan aja.. makan bakso pedes asem juga hajar aja.. es krim, es lemon tea, es kelapa muda babat habis kok.. bedanya cuma di PORSI aja.. kalo dulu ga makan rasanya kalo ga pedes.. sekarang sekali² makan seblak, mie ayam, bakso, mie instan dll.. tapi bukan karena ga boleh makan pedes sih, lebih ke biar gizi ASInya baik.. aku ga pantang pedes karena emang anakku gaada yg alergi capcaisin sih.. tapiii kalo anak lagi diare, aku ga makan pedes

Sebenarnya boleh maa, cuma hindari yg terlalu pedas. Secara ilmiah di cabe ada zat capsaicin dan ini bs terbawa ASI meskipun dikiitt bngt maa, nah utk bayi yg sensitif dg zat ini biasanya menimbulkan diare/mencret. Mama cb aja dlu makan yg pedes biasa trs amati BAB anak. Utk minuman dingin boleh jg asal tdk terlalu sering/berlebihan (minimalkan minum minuman kemasan ya, air putih dingin boleh) supaya tdk mengganggu kesehatan dan rentan tertular batuk pilek yg akhirnya rentan menularkan jg ke si kecil😊🙏

boleh kok, siapa bilang gak boleh 😁 yg gak boleh kalo berlebihan.. pedas itu ditakutkan anaknya ada alergi zat capsaicin di dalam kandungan cabe, bisa mencret bahkan diare karena zat itu larut di asi. tp kalo anaknya baik² aja ya gpp.. berarti ada bakal temen ngerujak nih ntar kalo besar 😂 (becanda) nah es juga boleh, kalo dibilang anaknya ntar pilek, itu gk ada korelasinya, karena minuman sedingin apapun ketika masuk kedalam tubuh akan menyesuaikan kondisi didalam tubuh, yaitu hangat..

boleh kok bun. kata siapa ga boleh. cuman ya harus batas wajar. kalo pedes gaboleh trllu pedes. kalo es sy masih minum aja sih,cuman ya ga tiap hari. paling ya masih minum air dingin bukan yg ada es batunya. oh iya bun, minum es dg anak pilek ga ada korelasinya ya. pilek itu virus bukan karna ibunya minum es trus anaknya pilek.

itu mitos nenek-nenek zaman dulu. mau makan pedes/minum es ya nggak apa-apa. dicek ombak dulu anaknya sensitif sama zat capsaicin dalam cabe ndak, kalo iya ya dikit-dikit aja. kalo ndak, ya hantam terus. saya habis melahirkan anak pertama sama kedua makan apa aja yang bikin selera makan, karena ibu menyusui harus hepi

orgtua sya slh satu orgtua yg sangat bnyak aturan klo anknya pd lahirn,,skian bnyaknnya ipar² dan kk² permpuan sya cmn sya yg bebal diksi tau sma emak sya,,minum es gk blh tar asinya dingin,gk bolh mkn buah ni,gk bolh mkn syur ini,tpi sya ttp mkn tpi ad batasnnya,,tpi Alhamdulillah ank sya shat dan baik² saja bun

anak ku full asi tapi dari NB gda pantang" makanan / minuman saya ... saya paling gabisa makan ga pedes makannya sama orang tua engga di pantang daripda saya di pantang makan malah jadinya ga makan nanti seret malahan asinya ... kalau minum es pilek sebenernya itu virus bukan dari esnya terus di sedot si adek

boleh bun . apaan aja saya makan bun 🤣🤣. cuma ya emang 40hari pertama katanya gakboleh makan ini itu .kata emak" tua" yang ada . ikutin ajalah dripda nyari ribut . makin kesini yaudah segala makanan yg pngen sy makan .sy embat semua 🤣