Kb 1 bulan

Knpa iya ko sy gnti kb yg 1bln, knp asi ny kurang ny sedikit, wkt bln kmrin pke kb 3bln asi ny keluarny bnyk bahkan smp bocor2. Tp pke 1bln asi ny kluarny sdkt tolong saranny iya bunda2

22 Các câu trả lời

KB satu bulan todak boleh d pakai sm ibu menyusui kenpa? karena ada hormon progesteron dan estrogen sedangkan hormon estrogen yg mempengaruhi produk asi jd berkurang atau jd hilang. sedangkan kb 3 bulan kandungannya hanya hormon progesteron. kenapa bunda gk bilang sm bidannya lg menyusui?

4y trước

coba pakai pil yg menyusui tp minumnya harus tepat waktu, kalau bunda ganti ke kb yg 1 bulan pasti ASI nya akan kering

Kalau busui disarankan pngen kb suntik, di sarankan yg 3 bulan bun. Gk mmpngaruhi asi. Tp saya pke pil sih. Takut gk haid/haid mulu gk kelar2 kalau pke suntik (review orang²). Krna dr sblm hmil aku pke pil jg, jd pas nyusuin ini aku pke pil yg laktasi

4y trước

Bosen gk bosen sih bun. Tp mau gnti kb lainnya kelamaan mikir mulu gk ada action nya. Ujung2nya beli pil lagi 😅. InsyaAllah aman gk kbobolan asal rutin bun. Smpe saya alarm di hp. Kalau kelewat ya stop HB dlu.

Kb suntik 1bln emg mempengaruhi produksi asi jd sedikit bahkan bisa jadi seret gaadaan bu Memangnya ga d konsultasiin dlu? Kl saya dlu konsultasi bidan emg ga nyaranin kb suntik 1bln kl lagi menyusui

MAaf bun ikutan komen ya Mau tanya kalo kb suntik 3bulan pagi kan blm ngeflek lah siangnya ngeflek itu masih bisa dipake hb kluar didalam gak ya bun soalnya takut kebobolan jg sih baby masih kecil

4y trước

Iya bun sminggu boleh buat hb Tp posisi q sekarang ngeflek kb suntiknya masih ngefek gak ya...

Setau sayaa kb yg gag ngaruh ke asi iud dan kondom ... selebihnya ngaruh tapi bnyk juga yg cocok2 aja kb suntik tp gag ngaruh ke asi .

Bun kalo masih menyusui kb yg 3 bulan. Kalo yg 1 bulan ngefek di asi bikin seret. Hadeeehh masak ga di kasih tau bidannya sih 😑

4y trước

Aku juga bingung malah sekarang jadi kepikiran soal ASI Masa iya sekolah tinggi tinggi ngejerumusin pasiennya.. Pasien minta suntik yang ngaruh ke ASI ama haid tapi dikasihnya yang enggak.

Saya pernah dijelaskan bun sama bidan, kalau KB 1 bulan itu mempengaruhi produksi asi, kalau KB 3 bulan nggak bun

Emang gak dianjurin kb 1bulan mah bun malah yg bgus itu 3bln atau kalo mau sekalian iud aja

Kan buat busui emang yg 3bulan, emang ibu gak konsult dulu sebelum ditusuk?

emang kb 1 bln bukan buat busui bunda buat asi seret, bahkan bisa mampet