Ipar ipar mertua

Knp ya masalah pernikahan itu ttg ipar dan mertua? Kenapa????

45 Các câu trả lời

aku malah bapak kandung yg dari kecil gapernah mau kasih nafkah apalagi bayarin sekolah ga pernah Bun, Alhamdulillah aku bisa.dapet beasiswa dan dari kecil dagang sampe aku item Keling bgt Bun padahal aku cewe Alhamdulillah aku bisa sukses sampe bisa kuliah sendiri .. aku ttp baik sama papa aku karena aku gamau bales kejahatan dia skrg punya anak , jd aku off kerja dulu Alhamdulillah punya kakak ipar cewe sifatnya ga karuan , orgnya tersinggungan suka jelek2in aku ke orang2 sekampung Alhamdulillah Alloh kasih suami dan ibu mertuaku , dan kakak ipar cowo 4 org yg mau belain aku terus dari kakak ipar cewe yg ngeselin itu aku bersyukur mungkin kesabaran aku menghadapi papaku, dan gapernah jelek2in papaku ke org2 jd Alloh balas dgn suami dan mertua yg sayang bgt sama aku,

Klo saya alhamdulillah nggak ada masalah sama ipar atau mertua 😁 Tp agak kurang nyaman sama ibu tiri, kebetulan keluarga saya broken home. Beliau agak sedikit maksa atau ntah kepedean gitu pikirnya aku bakalan nitip anak sama dia klo udah masuk kerja. Pdhl saya udah janji sama pengasuh yg Insya Allah amanah. Kebetulan ibu kandung di luar kota, mertua di luar kabupaten. Yg satu kota dan deket hanya rumah ibu tiri tp saya nggak mau nitip anak sama beliau 😑 krn beliau masih punya anak kecil usia 2 th, 5 th dan 9 th. Beliau juga sekarang lg sakit2an.

Alhamdulillah Bun aku cuma tinggal sama bumer aja. . ipar tinggal sama mertua nya juga. . jadi disini aku cuma jagain bumer aja. eh kebalik sekarang aku lg hamil malah di jagain bumer. . Ade ipar juga waktu aku ngidam awal hamil gk prnh keberatan di suruh nyari sesuatu buat bantuin suami aku nyari .. sampe sama istrinya Ade ipar pun aku teman baik .. sekarang istrinya Ade ipar hamil 13 week klo aku 37 weeks. . dlu smpet usia kehamilan nya beda 6 Minggu krna keguguran trus sekarang hamil lg jadi skrg beda nya jauh ..

KARNA MEREKA YANG SUKA USIL NGURUSIN RUMAH TANGGA ANAK/ADIK LAKI2 NYA. SEBAGAI MENANTU/ADIK IPAR KITA SELALU SALAH DI MATA MEREKA. ADA AJA YANG DIKOMENTARIN. PADAHAL KITA MANUSIA GAK ADA YANG SEMPURNA, BAGAIMANA KITA MENERIMA KEKURANGAN ANAK/ADIK MEREKA, SEHARUSNYA MEREKA JUGA BISA MENERIMA KEKURANGAN KITA. MUDAH2AN KITA SEMUA DIJAUHKAN DARI MERTUA/KK IPAR YANG SEPERTI INI & YANG UDAH TERLANJUR DAPAT MERTUA & KK IPAR SEPERTI INI SEMOGA MEREKA SEGERA TERKETUK PINTU HATI NYA. AAMIIN.

Udah diaturnya gitu kali dari sononya bun. Emang mereka itu cemburu kalo suami kita sayang sama kita, mereka merasa tersaingi. Padahal gak ada niat kita mau misahin, malah yg ada kalo kita ikut mertua kitanya yg dipisahin dari ortu kita sendiri rasanya, mau main kerumah ortu aja gak dibolehin, katanya nanti kita cerita jelek2nya mertua dan ipar ke ortu kita. Itu namanya mertua sama ipar tahi.

Klau aku sih ipar, suka ngaduk2 finansial yg minjem uang yg bayarin utang dia yg tiba2 tukang cicilan kerumah, yg ngebon dagagan aku gak di bayar, tapi aku gak bisa ngmng karena suami yg galak sama dia.. Aku hanya agak ngejarak aja, yg penting gak bertengkar sama aku aja aku iklasin sih masalah duit aja, dansekarang gak pernh muncul semenjak bertengkar sama suamiku.

4y trước

Jahat bgt iparnya mbknya tu... Gitu bgt sama sodara sendiri, kalo suamiku emng orangnya tegas gak pandang bulu dan gak boleh di lawan, syukur sih suami gitu jadi walaupun bantu juga bisa ngerem, emng menirutku mbk ya suami sangat berpran penting sih kalo masalah keluarga gitu, aku juga yg ngaduk gak cuma ipar sih ibu kandungku juga ikut ngaduk dengan cara yg sama dan akunya yg harus berperan untuk agak cuek dan agak ngejauh, kita punya rumah tangga sendiri gak baik kalo banyak yg ikut campur atau ngaduk2 mbk... Ribet jadinya

ya gmn ya suami sllu nutupin mslah keuangan sama mertua, jadi mertua sllu nelpon" minta duit, kadang hal yg gak penting pada minta dibeliin contoh kyk tanaman hias harga ratusan ribu, minta ayam bangkok, minta kambing buat dipelihara klo ipar keseringan ngerasa saudaranya aja udh yg paling bnr, trus ntar disebar"in deh d keluarga besar

4y trước

Aku malah dikira mertua habis habiskan uang suami, padahal yang ku pakek ya sesuai jatah yang di kasih ga lebih Klo ipar emang kek gitu bun, heheh

yang sabar bunda.. mertua itu sejatinya kan juga orangtua kita meski kita tdk dilahirkan dr rahimnya. Alhamdulillah mertua dn ipar2 q baik smua. Aq menyayangi mrk spt aq menyayangi kedua orgtua q dn jg saudara kandung q. jd mrk jg mmbls syg sm aq. Ibu q berpesan sm mertua harus sayang, sm spt syg kita ke ibu.

aku waktu masih pacaran pernah di blok ig sama adiknya pacar (sekarang suami) tanpa ada konflik samsek. bikin heran dan nyebelin. udah gtu nikah di tahun yg sama pula, jadi akunya yg di buru2 duluan padahal waktu itu lagi ribet banget urusan kerjaan. sekarang hamil bareng, huft

4y trước

sama Bun, yg ngeselinnya lagi dia punya waktu longgar banget nyiapin acara sedangkan aku cuma 2,5 bulan itupun aku di asramain sebulan full. terus udah nikah kadangan masih mintain duit suami, untung dah ku wanti2 kalo adiknya bukan tanggung jawab dia lagi. jadi kalo adiknya minta uang, dia jawab minta sama suami mu lah

sama bun... aku juga lagi gak akur sama ipar iparku, kadang sama mertua perempuan juga sering sebel banget. apalagi ipar perempuanku, udah judes banget, pilih kasih lagi. kalo sama istri ipar lakiku sayang banget, giliran sama aku udah dianggep kaya babu