Knp bayi 8 hari kepala dan badannya anget ya bun?

2 Các câu trả lời

ukur suhunya dulu ya mama 🤗🤗🤗 bila 38° artinya demam atau butuh penanganan. btw mama 🤗 bayi bisa menyesuaikan suhu lingkungan. oleh karna itu medis merekomendasikan agar bayi tidur/mengenakan baju di ruang sejuk (tidak selalu AC ya 🤗 yang penting sirkulasi udara baik) baju disesuaikan dengan suhu karna bayi tidak tolerir keadaan terlalu panas. misalnya saat dingin oakai baju panjang, saat panas gunakan baju pendek. tidak paksa selimut atau terlalu Tertutup dari atas kepala hingga kaki (kalau dsa saya bilang, bayi Indonesia hobinya di ungkep 🤭🤭 saking Tertutup nya 🤭🤭) resiko overheat bisa menimbulkan masalah kulit, demam dan kasus terburuk SIDS (sindrom kematian mendadak pada bayi) pada link ini Ada penjelasan, penyebab, benda/produk yang bisa menyebabkan SIDS dan pencegahan SIDS ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

3y trước

semangat dan semoga membantu ya mama 🤗

anget bagaimana bun? coba cek suhunya pkai termometer. suhu normal bayi 36,5-37,5 °c. suhu tubuh bayi memang lebih hangat dibandingkan irang dewasa, jdi untuk menentukan bayi demam atau tidak di cek suhunya dgn termometer.

3y trước

termometer beli dmna ya bun di apotik ad ga