Merah" d pantat

Knp ya bun pantat baby ku merah.. Dia sdh pakai pempers sejak lahir tp bru akhir" ini kd merah gtu. Usia baby ku 2bln 5hri.. Mbta solusi bun..

Merah" d pantat
54 Các câu trả lời

Ruam popok namanya itu Bun. Itu krna popoknya lembab. Biasakan abis dedeknya pup, selesai dibilas pastikan udah kering baru dipakekan popok barunya, atau kalau udah kelihatan banyak cairan pipisnya sebaiknya diganti popoknya, jangan lupa dibersihin juga dan pastikan udah kering baru dipakekan. Kalau memang udah parah coba pakekan cream untuk mengurangi ruamnya

Lembab.. Berapa jam sekali ganti nya? Untuk sementara pake popok kain. Sebelumnya oleskan baby cream tipis² secara merata. Tunggu kering dan meresap ke kulit baby baru stlh itu pakekan popok tali.. jangan pake pempes utk sementara. Maksimal ganti pempes 4jam sekali. Atau bunda bisa pake Clodi.. aman buat kulit baby..

Sering2 di ganti pempesnya bun.. Selalu di perhatikan.. Kalo mau pake pempes di kasi baby oil dulu pantat dan selangkangnnya bun.. Kalo ad minya kelapa lbih bagus.. Pake yg ad ajj.. Jangn di kasi bedak juga y bun.. Nnti bisa tambah lecet bisa memperparah.. Terus mandiin pake lactacytbaby bun..

Itu ruam popok bun. Solusinya pkaiakan minyak kelapa atau VCO, atau minyak kutus-kutus lebih cepat bun. Trus, setiap ganti pampers selalu bersihkan sampai kotorab hilang kemudian pastikan pantat si dedek kering baru dipakaikan pampers bun. Kmren anak sy juga bgtu bahkan lecet slma 2 mnggu lbih

Sebaiknya kalo masih baby kalo ga keluar jauh ato keposyandu mending pake popok biasa yg ada talinya itu loh. Gapapa dwh nyuci dkit kan itu cpat juga kering nya. Suka aneh deh liat bunda2 hobbi bnget pakein baby pampers padahal itu panas loh keringat ngumpul disana

Pemakaian pempers ny diatur bun, maksimal per 3jam harus diganti. Meski belum penuh. Pakaikan cream ruam sebelum pakai pempers. Rajin bersihkan, kalau bisa membersihkannya jgn pakai tissue basah. Tp kapas dan air hangat bun. Anakku juga pakai pempers dari lahir aman.

Itu namanya ruam popok bunda debay aku juga waktu usia 2 minggu ruam popok krn gk cocok sm pampersnya trus aku kasih diaper cream sebamed khusus buat ruam popok alhamdulillah sembuh bunda coba deh dedenya kasih cream itu insyaallah sembuh

Di ushakan jgnn selalu di pakein pempers bun... Kasian baby ny... Kalo sore dari jam 4 sampe pagi aja bun Pake pempers tidur malam... Setelah itu pake celana aja biasa... Gak papa lah banyak cucian yg penting anak gak kenapa2...

Sementara pake popok kain aja mom..dulu baby ku usia 3m jg gt..semaleman gak apke diapers trs bsok pagi udh sembuh aku pakein diapers lg.. sebelum pake diapers pakein baby cream dulu

Iritasi itu bund...kemungkinan krn lama gak diganti kena pipis, lembab akhirnya merah merah gitu...utk sementara diobatin dl pake salep dan hentikan pemakaian pampers smp sembuh...