ngamuk.

Knp anak kalo mau tidur rewel dulu, ngamuk. Gimana menanganinya, bun tolong bagi pengalaman nya ?baby usia 3 bulan

27 Các câu trả lời

Bayiku juga kadang2 gituu. Pokoknya gak mau tidur kalo blm puas ngamuk. Aku cuma sabar2in aja ngegendong, anggap aja bayi lagi ngeluarin energi gitu 😅. Yg jadi masalah kalo ada org lain yg ngedengar bayi ngamuk, ntar dibilangin sakit perutlah, ada yg gangguinlah dsb. Aku ngakalinnya kalo udah dekat waktu tidur gak aku kasih susu, nungguin dia ngantuk dulu biar nanti pas lapar udah ngantuk juga. Jadi nyusu sampe tidur.

5y trước

Iya bun. Dia kadang bantuin sih, tapi kadang2 banget kalo gak capek. Hehehe

Anak aku juga udah mau 15bulan klo ngantuk pake acara ngamuk dulu, ditawarin susu jawab enggaaa, ditawarin ini itu jawabnya selaluu engaaa, giliran dikasih rambut lgsg diem dijambak2 emaknya nyampe anak tidur 😄 kadang klo lgi anteng suka bilang 'bobo' trs2an sambil ngajak k kamar

Anakku juga gitu kalo ngantuk berat sambil nenen sambil rewel, tetep aku nenenin terus aja walau kadang dilepeh², ntar lama2 bobok sendiri. Kalo orang yg baru tau pasti aku yg dimarahin, anaknya diapain mbok digendong dulu blablabla...tp aku cuekin aja,ntar lama2 anakku merem sendiri

5y trước

Iya bun. Bingung klo udah gitu. Semoga kita selalu sabar ya bun. ♥️

sama, kok. anak saya 6 bulan juga masih begitu. ngantuk kan ga nyaman, mata pedes, uring-uringan, mungkin juga pusing kaya kita kalau nahan ngantuk. disusuin aja atau kelonin atau gendong. namanya bayi belum bisa ekspresikan kemauan dan emosinya, cuma bisa nangis hehe.

5y trước

Iya bun. Kukira ada apa2 gitu. Soalnya aku panikan bun, kalo tau baby emang kaya gitu kan jadi lebih tenang. Makasih ya bun

mungkin tidurnya mau sambil nyusu.. atau harus Ada ritual sebelum tidur biar nyaman. misal klo Muslim sambil baca doa2, sholawatan atau nyanyi lagu yg slow. klo msh hitungan Bulan dulu sy bkin lagu sendiri utk anak. jd Kalo udh dinyanyiin itu pasti tidur pules

5y trước

Iya bunda, masih ya bun sarannya.

Babyku juga gitu bun, sekarang usia 8bln . Tiap mau tidur udah nenen udah merem eh tiba2 nangis kejer trs guling2. Akhirnya digendong dulu, beberapa saat baru tenang dan mau tidur. Tiap hari gitu semenjak masuk usia 8bln.

5y trước

Iya bun. Masih parno soalnya baru beberapa hari ini dia rewel sampe gitu, makasih ya bun, jadi tau kalo baby wajar klo rewel, jadi gak panik lagi.

Wajar bun, baby ku juga gitu, bahkan usia 5 bulan juga masih kadang2 begitu bun. Yg sabar aja bun, coba digendong posisi kangguru dulu bun biar dia tenang dan nyaman. Abis itu disusui biar tidurnya nyenyak

Udh makin gede makin ngerti kalo ngantuk itu bun hehe. Kalo udh jamnya dia bobo biasanya ngamuk dl. Digendong, di nyanyi2 in, sampe dia bobo. Kalo udh bau ketek emaknya ntar kan bobo sendiri 😅

Itu berarti dedeknya udah tambah pinter bun.. Udah tau klo dia ngrasa ngantuk😊 Kalau anak saya pas gitu langsung saya timang2 agak kenceng awalnya berontak tp tetep lanjut sy timang lama2 bobok..

5y trước

Iya.. kata ibu mertua saya gitu bun..

anak ku bgt itu smpe aku stress sndiri nebak dy mau apa, tp cm dlm keadaan trtentu dlu klo di dekap tidur , lama2 udh g mempan.. tp seiring berjalannya waktu Alhamdulillah udh g trll

5y trước

Iya bun, sampe gigit tanganku sendiri kalo udah stress aku tu. Kadang gigit bantal 😂 udah habis gitu istighfar