Tangan bayi bernanah

Knapa tangan bayi umur 8 hari kok gini ya bun. Adakah yg tau??

Tangan bayi bernanah
14 Các câu trả lời

mbak saran saya segera bawa berobat ke dokter atau minimal ke puskesmas dulu trs potong kuku adek jg panjang banget itu dan ga usah nunggu 40 hari klu mata nya kecolok kasihan jg trs sarung tangan nya ga usah dipake lg habis ini rajin² jaga kebersihan jg jangan pakein bedak jg ya trs jangan nurutin mitos yg ga masuk akal,perbanyak ilmu dan edukasi bisa baca² di artikel TAP ini atau google atau bisa konsul ke dokter jg semoga si adek lekas membaik 🙏

Ini kayak impetigo, infeksi bakteri. Tapi saya bisa aja salah. Dokter aja harus meriksa dulu sebelum menegakkan diagnosis. Langsung bawa ke dokter anak biar diperiksa langsung jadi lebih tepat penanganannya. Kalo bener infeksi bakteri harus diobatin sampe tuntas dengan antibiotik yang ga bisa dibeli tanpa resep. Semoga sehat selalu ya

kaya anakku waktu itu di ketiak gede gede bernanah.. aku coba setiap habis mandi bener bener badannya harus kering di pakein baby cream switzal ttp ungu dan di jemur. alhamdulillah ssmbuh kempes sendiri.. potong kukunya. jangan pakein sarung tangan, bisa dr kelembaban jadi seperti itu. usahakan tangan adenya selalu kering bersih.

Potong kuku anaknya bun. Pernah kejadian kuku bayi hampir nyakar matanya gara2 ibu nya ngeyel gak boleh potong kuku sblm 40 hari. Walaupun pake sarung tangan, kadang lepas dewek kalo anaknya bnyk gerak. buat sakitnya periksa ke dokter atau puskesmas aja

kemarin anakku juga gitu bund. tapi diselangkangan. bukan di tangan. aku dikasih salep mata sama bidan yang ngontrol anakku waktu baru lahir. soalnya ada antibiotiknya. dan gak sampe seminggu udah kering

3y trước

iya bun smoga baby ku jg cepet smbuh dan gk menyebar ini cuma di tangannya aja

kaya kasus anak ku kemarin bun, kalo aku kemarin sabun mandinya anak ku tak ganti lactacyd baby dan rajin berjemur alhamdulillah sembuh, tapi tiap anak beda" ya bun lebih baik di bawa ke DSA

3y trước

iya bun bener

ak gk tau sh ya obat ny ap, yg jelas bwa ke DSA aj bun.. jngn lupa kuku bayi ny di potong ya jngn smpe nunggu 40 hari segala, 8 hari aj udh sepanjang itu mending ptong sekarang aj

3y trước

hahaha anakku baru sehari pulang dr RS langsung ku potong kukunya, soalnya panjang bnget dan lancip.

gak apa2 bun dlu jga anak saya gtu.. klo saya kurangin makan protein sperti ikan dll. alhamdulillah cpet smbuh nya klo skep nya mah pke banby cream klo gak slah

coba ke dokter yaa ibu pintar.. saya pribadi tidak berani merekomendasikan apapun.

kemarin anakku jg iya, umur 20 hari tp cuma satu alhamdulillah sembuh sendiri bun

3y trước

semoga cepet sembuh bub