muntah

Knapa yh bun setiap habis makan nasi selalu muntah ?

17 Các câu trả lời

Sama koq bund, aku sampe sekarang kehamilan 18 w aja masih kadang suka mual dan muntah.. makannya sedikit2 aja porsinya bun, dan cari kepengenan bunda yg lg dimakan tuh apa.. supaya ada asupan walopun sedikit.. nanti jg laper lg makan lg deh, trs jgn lupa utk makan buah.. paling ga pisang yg lumayan buat ganjel..

Cb makan jagung rebus atau kentang, atau kacang rebus, kl ga bs makan nasi. Makannya sedikit2 , tp sering. Makan buah.. minum jus... saya jg mual muntah parah, dalam 3 minggu turun 2 kg. Obat pereda mual tdk banyak membantu.. tp terus usaha, kl gak, nanti bs di opname.

Gak papa, bund. Wajar. Pas trimester 1, saya juga begitu. Masuk trinester kedua agak mendingan. Sekiranya nasi gak mau masuk, coba makanan lain bund. Roti, gandum, sayur, buah, atau makanan lain yang penting perut bunda terisi. Semangat, bun! :)

Kalo mmg habis makan nasi muntah,jgn makan nasi banyak"bund..sedikit"aja.ato nasi putih diganti karbohidrat yg lain spt jagung,singkong,kentang,roti.. Kalo q dr awal hamil mmg mengurangi konsumsi karbo biar g gendut di aku nya..

Paksain bun.. Aku dlu mkan tak pksain wlupun dikit. Kalo krasa mau muntah gtu saya buat dduk berbaring.. Jdi gak muntah mual deh

Saya dulu tm 1 jg bgtu bund jrg bngt mkn nasi. Jdi saya ganti Ubi, kdg kentang rebus, atau gk bubur.. Trs buah"an

Wajar bun aku jjuga gitu, baunya gak kuat, biar masuk nasi aku biasanya beli lauk yg aromanya lebih kuat bun

TM 1 memang seperti itu bun d paksain ajah ga pa" muntah lagi juga yg penting ada sari" makanan yg masuk bun

wajar bun klo TM1 mankannya dalam porsi Sedikit tp sering, d seling sama buah2an juga

wajar kok bun klo semester 1, coba bunda imbangi dengan buah aja klo gitu