Protein urine

Kmrin baru cek lab tm3 terus protein urine positif apa kah aman untuk bayi?

2 Các câu trả lời

Protein urine pada ibu hamil tinggi bisa jadi gejala infeksi saluran kencing. Infeksi saluran kencing jamak disebabkan oleh bakteri. Apabila tidak diobati, infeksi bisa menyebar ke ginjal dan memicu persalinan prematur dan bayi lahir dengan berat badan rendah. Ada beberapa faktor yang menyebabkan protein urin positif (proteinuria) saat hamil, di antaranya adalah karena gangguan ginjal, hipertensi (tekanan darah tinggi), obesitas, infeksi saluran kemih, diabetes, dehidrasi, gangguan sistem imun, dan juga beberapa jenis infeksi. Bisa Anda amati bahwa proteinuria ini bukanlah nama suatu penyakit, melainkan hanya merupakan salah satu gejalanya. Karenanya, mengatasi proteinuria harus dilakukan dengan menyembuhkan juga penyebabnya. kondisi Anda diperiksakan langsung ke dokter kandungan terdekat agar diberikan penanganan yang tepat sasaran. Sembari itu, langkah berikut perlu juga Anda lakukan agar kondisi Anda membaik: Minum banyak air putih, makan variasi sayur dan buah-buahan Batasi makan makanan yang mengandung garam dan lemak jahat Tenangkan pikiran Anda, tidurlah yang cukup Jaga kebersihan organ intim Anda lebih baik lagi agar tidak mengalami infeksi saluran kemih Hindari meminum sembarang obat dan suplemen selagi hamil Rutin melakukan kontrol kehamilan ke dokter kandungan setiapbulannya

aku juga sma trakhir di cek protein jadi positif 1 tapi masih aman karena tensi darah normal, yg bahaya itu kalo di barengin tensinya tinggi jadi disuruh bidan untuk ngurangin makan yg asin asin aja. karena penyebab kaki bengkak juga bisa jadi karena protein yg udah positif itu