uk 40w3d

Kmaren pas uk 40w konsultasi sm dokter ,krn blm ngrasain apa" ..usg buat cek ketuban,plasenta,bbj,dll .sbenernya agak takut kok smpe lewat hpl blm ada tnda" juga ,lalu sm dokter di suruh nunggu max smpai 1 minggu ..kalo blm ada tnda" kontraksi nanti di induksi/pacu ...buat bunda" di sini yg baca ,minta doanya semoga segera ada tanda" si adek mau keluar ..krna induksi/pacu itu ktanya rasanya lebih sakit dr kontraksi alami ..smoga lncar persalinannya,sehat keduanya ...amin ,trmksih

uk 40w3d
402 Các câu trả lời

Aku uk 40w4d sama bun belum ngerasain apa apa sampe sekarang sempet khawatir, kemaren sempet ngerasain sakit banget perut sebelah kiri kayak semacem kram tapi yang sakit dikiri bagian bawah dan perut kenceng semua hampir 1jam set atau lebih tanpa jeda sakitnya pergi ke puskesmas dicek belum pembukaan disuruh pulang lagi sakit nya lumayan reda sehabis minta air gitu ke habib.. Jadi sekarang suka khawatir gak jelas 2minggu yang lalu sempet USG dan semuanya bagus tapi khawatir nya ko belum dikasih tanda buat lahir ya? Dicek BBJ udah hampir 3,5 (semoga masih bisa ngerasain normal tanpa induksi) minta do'anya bun semoga yang sudah memasuki HPL atau lebih dari HPL segera dipermudahkan dilancarin segera ngerasain rasanya kontraksi buat lahiran aamiin.. Mau tanya bun adakah makanan yang bisa mempercepat kontraksi? Mohon bantuannya ya bun kasian dede dalem perut takut kelamaan

5y trước

Coba nanas bun

Ga sesakit yg bunda bayangkan kok ketika uda melihat si dde launching, rasa sakitnya seketika hilang & terbayarkan. Anakku baru aja smlm lahir. Itu aku di induksi dr mlm jum'at trs si dde launching mlm sabtu kmrn pukul 20.15. HPLnya sih hari ini bun. Bunda jgn mikirin sakitnya ya, pikirin pgn berjuang normal bareng si dde. Si ddenya jg sering² diajak ngobrol bun, ajak komunikasi batin bunda antara bunda & si dde. Minta si dde jg buat nanti lahiran "jgn nyusahin bunda ya de, bantu bunda ya de buat lahrin dde ke dunia, ayah sm bunda uda ga sabar pgn cpt² ketemu sm dde" Gtuin aja trs bun. Karna aku sblm ada tanda² flek, si dde aku ajak komunikasi trs biar cpt² ngasi gelombang cinta. Alhamdulillah si dde ngerespon dgn baik

saya kemaren jg di induksii bun. . sama ajaa. . sama2 kontraksiii saya juga udah lewat hpl lebih 3hr tp. . pengalaman jg bun. pas kemaren tgl 12 diinduksii tgl 13 pagii habis subuh launching. . temen sebarengan juga sama bun lewat hpl smnggu. dan trnyata ketuban udah ijoo. pdhl kemaren pas kontrol dipolii juga suruuh nunggu sama dokter yg sama. tp suamikuu gak ijinin buat nunggu lagii. kasian dedenya. jdi kita sama2 bareng rawat inap nya. saya normal temenku sc. . sama keluhannya kayak bunda. blm ada kontraksii apapun dr debaynya.. pdhl udah lbih hpl. kita juga kontrol wktu kemarsn sama2 sehat. ketuban banyak jg. janin msih aktif. tp ya gtuu. keadaan yg didlm beda bun.

Amiinn bun aku jgaa udah lewat hpl sama blm usg lagii bru kmrin ke bidan periksa doang katanya she gpp masih ada waktu selama dd masih aktif gerak dan ketuban masih aaman dan bagus gpp katanya.. Pling nanti tgl 20an klo masih blm lahir mau usg d anjurin bidan aku liat kondisinya gimana.. Mudah"an sebelum tgl 20 udah lahiran aminn .. Kita saling mendoakan saja ya bun semoga kita bisa cepet ktmuu dd g dan diberi kelancaran saat lahiran.. Dan sehat semuanya amin.. Sering ajak ngobrol aja dd nya sama jongkok katanya bun..

Ketika kontrol dokter, jgn lupa menanyakan kondisi plasenta ya mba ika. Apakah pengapuran? Krn semakin lama fungsi plasenta beresiko menurun dan suply oksigen ke bayi akan sulit. Mohon tanyakan juga air ketuban apakah keruh atau tidak. Saya hanya sharing pengalaman saya sendiri yg melahirkan 41 week. Dmn kondisi plasenta dan persalinan sulit sehingga mengalami MAS. Tidak bermaksud utk menakut²i tapi utk mewaspadai. Sehat selalu mba ika😊

Hehe iya bun....saya dulu 40w10d karena ortu & suami worry akhirnya diinduksi..diinduksi itu dr bukaan kedua sudah kayak bukaan 10 x ya....suangaaaaat sakit....sampai2 g kerasa sakit pas ngedennya....g ngerasa sakit juga pas dijahit karena keduluan sakitnya.....saya optimis normal wakti itu dan alhamdulillah bisa normal walaupun diinduksi....kata papanya "adeknya betah di perut mungkin ada PS3 sama king koil didalem ma"....

Amiin .semga secpatnya ada tanda2lhiran bun .coba minum kopi kpal spi 2shacet yg masih anget minumbun sama nanas 1gelondong bun trus sering jalan2hbis sholat subuh bnyakin sujud bun .inggsyaallah cpt loncing bun .aqu jha jujur bun 10bulan lhir peredikdi dokter/mah bidan sc bun tp ku jlni semua seperti minum kopi biar cpt lhir sujud dll bun alhmdulilah lhiran cpt walpun klewat hpl bun dan lhiran normal bun

Sy Bun lewat 12hari. 40week USG smua bagus, tunggu seminggu blm da tanda juga USG lagi hslnya msh bagus, akhirnya q nunggu mules dan konsultasi pengen normal adlh induksi. Memang mulesnya jauh lebih sakit "karena anak pertama mules alami" tapi semua itu Alhamdulillah bs ku lewati dan bikin kapok punya anak lagi 😂😂 knp telat hpl baby ku terlalu besar jd sempit msuk panggul, lahir di 4kg

4y trước

Alhamdulillah normal bunda

Saya kmrn sdh lewat hpl bun, sdh HB, sdh jalan cepat, sdh byk jongkok, tanda2 debay mau lahir juga ga kunjung dtg, untung saya lgsg check up lagi sblm 41 week, ternyata ketuban sdh mulai keruh, uda ga bagus utk dedek dan sdh berkurang jumlah ketubannya, jd lgsg di SC besok nya, ga bisa di tunda lagi, semoga debay cepat nyari jalan lahirnya bun, lahir dengan selamat dan sehat 🙏🙏🙏

5y trước

Kmren nunggu smpe batas maksimal blm jg ada kontraksi .lngsung di induksi tuh 2x ga ada pembukaan dan ktuban udh pecah ..lalu di sc akhirnya

Kmrn saya juga dah 40w4h Konsul jedokter lg diksh obat Hbs minum obat itu alhamdulilah langsung ada reaksi Jam 10 malam makan obat jam 5 subuh saya lahiran bun dengan proses bukaan yg termaksut cepat Saya keumah sakit jam 2.30 dah bukaan 4 Jam 3.30 saya dipindahin keruang vk dah bukaan 6 ke 7 Jam 5 kurang dah bukaan lengkap azan subuh my baby louncing dengan selamat

4y trước

Iya bun , besok hpl aku soal nya Blm ada tanda2 dr debay Mksih ya bun info nya