Keluar kota

Klo uk 30w kira2 boleh berpergian luar kota ga ya bun? #ingintahu

7 Các câu trả lời

boleh dengan syarat bunda dalam keadaan sehat dan si baby dikatakan aman sama dokter atau bidan. jadi sebaiknya bunda periksa dl seblum berangkat. untuk prjalanan darat, sebaiknya dikasih waktu istirahat berenti2 gitu biar bunda bisa perenggangan jd gak kecapekan. untuk jalur udara, diperbolehkan sampe 32w. kalo lebih dr 32w harus pake surat layak terbang dr dokter.

Konsultasikan dg dokter kandungan atau bidan yg biasa mengecek kehamilan mama ya krn kondisi kehamilan setiap org beda², misalnya sj buat bumil lain gpp usia segitu perjalanan jauh tp blm tentu buat mama baik² sj😊🙏

Konsul ke dokternya bun. Kalau menggunakan transportasi pesawat masih boleh sampai uk 32w dan harus membawa surat keterangan dari dokter.

2y trước

Oh perjalanan darat ya bun. Konsul aja dulu bun ke dokter sebelum brgkt supaya dipastikan kondisi bunda dan janin siap untuk melakukan perjalanan. Sambil diperkirakan jarak tempuh dan jalur yg akan dilewati supaya tidak kelelahan dijalan.

Selama kondisi kehamilan baik2 aja, gpp keluar kota sekalian keluar negri juga gpp 🤣

kalau saya lebih baik di rumah aja Bun aman, mencegah LBH baik drpda mengobati hehehe

2y trước

nah iya sih bun, awalnya mkir tkt kecapekan.. tp saya diajak keluarga gitu

boleh2 aja, tp disarankan untuk cek dokter/bidan dulu ya bun

boleh2 aja kayaknya bun