stres

Klo si ibu bawaannya nangis terus , bahaya ngga buat si janin

46 Các câu trả lời

Selama hamil ada ajja yang di sedihin bunn.. Aku susah buat kontrol nya.. Apalagi pas awal" hamill sensitif bngt.. Dan skarang tm 3 makin parah.. Akhir" suka nangis dan kesel sama suami.. Tapi suami ga tau kalau lagi di keselin.. Perubahan mood yang luar bysa.. Perasaan kadang gelisah atau cemas.. Menunggu hari H blm tiba.. Mungkin emng blm waktu nya lahir.. Mudah dede nya sehat"..walaupun punya mama yang cengeng.. Hpl 24 maret semoga ajja maju.. Amin..

5y trước

Kadang perasaan bumil ga bisa dirasain sama paksu yaa Bun. Gemes jadinya 🤣

Aku usia kehamilan 9bln nangis" karna gk pengen lahiran d kampung bun,, terus pas abis nangis aku berasa banget ddk d perut muternya masyaallah sampe keliatan banget perut aku goyang" padahal 2minggu sebelum kejadian posisi si ddk udh bagus kepala d bawah cuma blm masuk panggul,, eh pas malem nangis" sorenya periksa si ddk udah posisi lintang,, jadi sebisa mungkin jangan setress bun

Bisa berpengaruh ke janin bund si janin bisa jd stress jg Dampaknga bisa jd lahirnya BBLR, prematur dan meninggal Aku pernah lihat video baby dalam janin Maka dri itu bumil hrs happy iyaa wlpun ga mudah pasti manusia punya masalah Aku pernah ngalami nya waktu anak pertamaku dlu bund tp alhamdulillah nya anak nya kuat dan memang mungkin Allah sudah mempercayai aku jd ibu

3y trước

mit amit kebaca

Saya pernah nangis bun karna kesel sama suami, terus ngelus debaynya. Besoknya, debaynya kurang aktif selama 3 hari, saya USG alhamdulilah normal. Akhirnya sama suami debaynya dielus, diajakin ngobrol minta maaf udah bikin debaynya sedih. Alhamdulillah, besoknya aktif dan moodnya bagus seperti sedia kala

Jujur saya itu cengeng selama hamil. Minta ini itu gak dituruti suami, pasti mewek saya nya.. terakhir nangis kemaren, pas minta beli tas buat debay ,, tapi gak dibeliin. Mewek deh, tapi kalo gak gitu, gak bakal dibeliin 🤣🤣🤣 Kata suami, jurus andalan e keluar 🤭🤭🤭

5y trước

Beda bun mewek sama stress.. stress banyak pikiran. Mungkin bs jadi pikiran dr kantor keluarga ato soal finansial...

Sebaiknya bunda bisa mengontol emosinya. Memang sih kalau hamil itu emosi tidak stabil. Saat saya hamil dulu juga bawaannya selalu sedih dan nangis. Tapi saya berusaha untuk menghibur diri saya, seperti pergi ke tempat ramai (mall atau jalan2 bersama suami)

bayi dalam oerut bisa merasakan bun, apalagi kalo detak jantung bunda cepat, bayi jantungnya akan ikut lebih cepat lagi. kalo kata dokter sy, kalo ibunya cengeng siap2 nanti anaknya lahir cengeng juga (gatau bener apa engga ya). ayo semangat kelola perasaan bun

3y trước

mungkin bener yaa. sy pernah dinasihatin sm temen, selama hamil usahakan jangan emosian, jgn nangisan. dibawa happy terus. soalnya emosinya km itu membentuk karakter calon anakmu . tp ttep aja selama hamil aku cengeng bun. juga sensitif bgt.. bissmillah semoga kelak anak sifatnya jangan cengeng kaya saya hahaha

Bumil emang rentan mood swing yang gak bisa dihindari. Aku kadang juga pengen nangis. Tapi, aku lebih kepada menyadarkan diri jangan terlalu diturutin. Memang susah sih, tp aku gamau juga efeknya ke janin gak bagus ntar.

5y trước

Aamiin semoga bunda jg bunda2 yg lain semua sehat.

Jangan sering nangis bun, si dedek di dalam perut pasti merasakan apa yg dirasakan oleh bundanya. Cari kegiatan/hal yg membuat kita senang. Jangan pikirin hal yg membuat kita down. Semangat yaaa bun.. 😊

kalo kata ibuku ga boleh, nnti bayinya lahir juga jd gampang rewel krn selama hamil sering dibawa stres/nangis. ga tau sih bener apa engga nya. tp setau saya ngaruh ke psikis anak