mitos saat hamil

klo di daerahku mitosnya bumil ga boleh duduk dipintu rumah. ntah kenapa ? klo bunda apa aja nih larangan2 ato mitos dr org2 tua d daerahnya? buat jaga2 hihi?

71 Các câu trả lời

Banyak banget larangannya bun termasuk itu juga gabole duduk didepan pintu.. Gabole makan dikamar.. Gabole ngebunuh hewan.. Gabole jahit manual baju yg sobek.. Gabole ngebenci siapapun nanti katanya anaknya mirip ama org yg dibenci.. 😁..bissmillah aja semoga dilancarka ya bun

5y trước

Aaaaaamiiiiiin

Iya ga boleh duduk depan pintu bun, ngalangin orang lewat apalagi ibu hamiL,, segede Gaban 😂😅badan nya, di suruh GERAK pasti Mager 😂,, tar ada yang lewat kalo anak keciL Yang lewat Gimna Kalo ke tendang? Anak kecil kan suka Lari Larian tanpa permisi 😁

Positif thinking aja bun, kalau duduk di pintu kan ngalangin orang mau lewat jadi kalau bisa masuk atau keluar sekalian 😂... Terus katanya gak boleh nyapu malem malem, positif aja soalnya takut kurang bersih aja kalau siang kan keliatan lebih jelas ☺😂

Saluran air mampet gak boleh di liatin doank, pdhl mah biar di bersihin gitu gk mampet lg. kalo jalan liat bambu atau apa yg menghalangi suruh di singkirkan.katanya c takut pas lahirn ada yg menghalangi jln lahir.pdhl mah biar di singkirin wkwkwkwk

5y trước

😂😂 da lagian jg ngapain atuh org naro bambu dijalanan pengen di loak sama gue??

1. gaboleh makan di piring yg besar (nanti katanya bayi nya besar) 😂 2. kalo nyapu harus langsung di buang ke tong sampah, ga boleh dibuang sembarangan (katanya biar lahiran nya gampang, ga susah) 3. ga boleh ngejahit pas lagi hamil 😂

Dari zaman aku SD pun emg gk boleh duduk di lawang bunda, kalau di sunda mantak nongtot jodo ( jodohnya susah) tapi ya realitanya duduk dilawang ngalangin org yg lewat. Nah kalau bumil duduk dilawang katanya pas lahiran mandeg di panggul.

Kalo aku gk boleh colek sambel langsung dri ulekan. Jdi klo makan sambel ku di pisahin sama mertua. Trus gk boleh duduk di depan pintu, gk boleh potong rambut, gk boleh naroh makanan di kantong baju (nanti telor anaknya gede) 😂 gitu sih

Duduk di pintu bukan cuma bumil tok bun Orang ga hamil aja ga boleh duduk dipintu Kta mitos di daerahku katanya ntar lamaranya jadi pulang/gagal ntahlah ga ada hubungannya sama sekali Padahal mah ngalangin orang keluar masuk rumah 😂

Mitos bun, aku jga dilarang keras sama mertua duduk dipintu katanya susah pas lahiran nanti. Wkk aku sih ga terlalu percaya soalnya mitos2 bgtu klo dipercaya musrik, segala sesuatunya udh ditakdirin sama tuhan bukan mitos

Kalo di keluarga ku gak ada mitos"an bun. Ortu ku termasuk yang gak terlalu ngegubris hal-hal begitu. Apalagi bapak ku, menurut dia selama Sholat gak tinggal dan banyak dzikir & shalawat InshaaAllah aman dan lancar 😊