Bund saya udah telat haid udah seminggu ditespek hasil nya samar dan tadi pagi udah garis teges

Kira kira untuk USG nunggu kapan y Bun

Bund saya udah telat haid udah seminggu ditespek hasil nya samar dan tadi pagi udah garis teges
34 Các câu trả lời

USG sesegera mungkin gapapa bund. Untuk mengetahui kantong hamilnya di dalam rahim atau di luar, dan sudah ada janinnya atau belum. Rekomendasi ke bidan dulu, karena saya di desa jadi diarahkan untuk cek lab dan USG di puskesmas. Supaya sesegera mungkin janin dan bumil dapat vitamin, trimester awal masa krusial soalnya, baiknya nutrisi vitamin terpenuhi sejak dini.

6mo trước

Iya bund, waktu di puskesmas juga masih belum kelihatan janin disuruh kembali lagi bulan depannya. Mungkin alatnya beda ya, sebelum puskes sudah di obgyn RS kota Alhamdulillah waktu itu sudah keliatan janin

bawa ke Bidan dulu untuk mengetahui UK, Bund. setelah itu USG. saya kemarin gitu, Bund. Saya ke bidan dulu malam setelah tespek paginya. katanya UK 5W 4D. terus saya dikasih vitamin. saya langsung diajak USG sama suami ke RS waktu UK 7W Alhamdulillah kantung hamil dan calon janin sudah terlihat. cuma, saya cek DJJ di UK 3Bulan.

kalau saran saya, 1 atau 2 Minggu telat haid itu sudah cukup untuk USG karena untuk mengetahui letak kantong kehamilannya d dalam apa d luar. baiknya USG trimester pertama itu bgi sya 2 kali kurang lebih. kalau USG pertama melihat letak kantongnya dan kedua melihat janinnya dn detak jantungnya.

Saran ku sih segera usg bun, sy di kehamilan ku yg pertama ini blm telat haid tpi sdh positif tespek ku, pas usg sdh usia 4 minggu dan ternyata kandungan ku lemah jdi langsung di beri obat penguat, vitamin sama di suruh bedrest jdi saran ku sih segera usg kak

saran mending langsung usg aja bun... tujuan ke obgyn bkn hanya melihat jelas/ tidaknya... tapi lebih ke pemantauan kesehatan ibu dan janin. Lebih awal menurutku lebih baik... soalnya biasanya dpt vitamin+obat dari dokter bun... lebih tepat guna.... 🤗🥰

aku gitu tespek garis 2 lgsg periksa, itu pas 4w. mmg baru keliatan kantong janin tp ya gapapa. 2 minggu kemudian balik lagi 6w itu udah mulai keliatan ada janinnya kecil. usg mah lgsg aja kalo mmg udah garis 2

kalo aku dulu sgera priksa dan usg transv bun.. mskipun blom kliatan janinnya tp paling tdk ya diresepin dkter vitamin atau obat yg lain (ex: pnguat) dan dpat saran baiknya gmna ☺

ke bidan dlu aja d hitung dri hpht nnti bun klo udh tau nnti juga d jdwalin usg pas nya uk brpa dan kapan, biasa nya tinggal nunggu smngguan lg dsruh usg . klo udh ke bidan seengga nya d resepin vitamin dll

langsung ush bund.. meskipun cuma kantong kehamilan yg kelihatan, yg penting bisa kelihatan hamil diluar kandungan atau yg lain.. nnti 2 minggu datang lgi buat liat janin sudah ada apa belum.