Perihal berat badan janin

Kira kira makan apa ya bund...supaya BBJ nya cepet naik...udh mulai rutin minum ice cream Walls tiap hari nih bund..ngaruh gk ya sama berat nya nnti..#Sharing_dong_Bund

12 Các câu trả lời

Jangan eskrim tiap hari buuun, bahayaaa, bisa2 malah diabetes gestasional. Dokter fetomaternal ku sangat tidak merekomendasikan naikin bbj makan eskrim setiap hari gitu, sesekali boleh, tapi ya jangan tiap hari. Saya naikin bbj makan protein aja setiap hari, putih telurnya aja sehari 4-5 butir, daging ayam atau sapi. 2 minggu kemudian bbj naik 500gram, bb saya malah aman gak naik. Kalau makan manis2, bb kamu naik, bb janin belum tentu naik.

1mo trước

Kalau eneg diselingin makan daging bun, saya pagi makan putih telur 2 butir, siang malamnya kalau ga daging ya ayam, putih telurnya pun saya bukan yang saklek direbus doang gitu. 2 minggu full protein terus bener2 bikin bbj naik sampai 500gram kemarin. Gapapa bun eneg sebentar, demi janin soalnya.

saya waktu 32weeks bbj 1,6kg bun, terus diresepin susu FontactiveOne sm dokter spog saya. selang 2 minggu saya kontrol lg (34weeks) bbj udah 2,4kg.. di tengah itu emg saya barengin juga dg makan putih telur rebus 3-4butir tiap hari, perbanyak makan protein.. coba dikonsultasikan ke dokter spognya yaa, karena konsumsi susu fontactive harus dg resep dokter

1mo trước

sebaiknya iya bun, karena kuning telur kan kolesterolnya cukup tinggi yaa.. jd paling dr 3-4 telur itu cuma 1 aja kuningnya yg saya makan atau saya kasih suami semua hehe, yg saya makan putihnya aja. kasih sedikit garam + lada juga boleh yaa biar ga eneg

aduh jangan pake ice cream bunda apalagi tiap hari :( takutnya kelebihan gulaaa. pake makanan sehari2 atuh lauknya banyakin proteinnya kaya ayam, hati, daging merah. terus rutin minum jus alpukat jangan rutinnya minum ice cream huft

1mo trước

oiyaa bund terimakasih masukan nya ya bun

Aduh naikin bbj jangan pake ice cream bun, mending makan protein hewan yg banyak, minum susu peptisol, makan pisang, sayur, telur rebus 2butir sehari. Klo makan ice cream bb ibunya yg malah naik dan kebanyakan gulanya.

1mo trước

Sy disaranin dokter makan daging minimal 800gr/minggu bun, susu peptisol. Dan sy tambahkan lg telur rebus ayam kampung tiap hari 2 butir, pisang, sayur, alpukat. Alhamdulillah bbj cepat naiknya. Yg terpenting banyakin makan protein hewan yah bun.

Jangan escream terus yaa bun, boleh telur rebus 2-3, daging, ikan, Alpukat, selebihnya bisa liat di google atau tanya ke dokter spesialisnya yaaa. stay healthy buat dedeknya 🫶🏻

bun aku malah kegedean bayinya, 32w udah 2,4. kalau aku jarang makan ice cream tp setiap sejam sekali ada aja cemilannya:( jgn yg manis2 terus bun malah takutnya kaya aku jd kegedean

BBJ saya jg kurang Bun, escream cmn buat selingan seminggu 2x gpp, jgn tiap hari, ini saya lagi rajin nyemil kacang2an, ubi jalar rebus, sama ningkatin proteinnya ...

1mo trước

waahh terimakasih masukannya ya bund..nnti saya coba rutinkan makan ubi jalar rebus nya

saya juga 2 hari sekali mkn ice crem buat naik bb janin,peting air putih jangan sampai kirang ya bund.

Banyakin makan protein2 bundd, kalo es krim kurang sehat takutnya malah diabetes ke ibunya