Barang bayi

kira-kira apalagi ya bun yang kurang perlengkapan bayi baru lahir nya? mohon bantuan nya bun agar saya segera melengkapi kekurangan perlengkapan baby saya, saat ini usia kandungan saya 8 bulan ?? semoga lancar ya bun persalinan saya

Barang bayi
9 Các câu trả lời

Bedong belum. Kalau saya, Baju tangan panjang 12 Celana panjang 12 Bedong 12 Topi 2 Kaoskaki dan sarung tangan 3 pasang Baby bather Sisir Minyak telon Sabun mandi baby Kassa Perlak Handuk Pampers Kapas medic (buat cebok) Udah itu aja.. Kehamilan pertama saya beli macem2 yang ternyata ga kepake, jadi pas kehamilan selanjutnya saya bisa beli sesuatu yg emang kepake banget, dan emang karna cuma buat 3 bulan aja, jadi diminimalkan sesuai kebutuhan aja. Umur baby 6 bulan ke atas baru deh beli baju yang model2 bebas.. 😁 Semoga lancar persalinannya ya bun, semangat 💪

bedongnya itu penting banget karena di RS itu dingin handuk? tisue basah + kering? kalau di RS nggak perlu celana,perlunya diapers kalau malam biar nggak gonta ganti popok kalau buat sehari² itu baju banget² kurang (kalau nggak pake diapers,pipisnya bisa ngebasahin baju) popok juga kurang,paling nggak 2 lusin kalau rajin nyuci. perlak mana perlak? mau full diapers? alas ompol itu juga penting menurutku. selimut? kasihan loh si dedek kedinginan. handuk minim 2,kadang pas abis mandi dia juga pipis.

Gurita udah ngga dipake sih sebenernya, kalopun mau pake kayaknya segitu cukup, tambahin kaos dalem aja paling. Popoknya harus dipastiin dulu, lebih prefer pake popok kain kah, popok sekali pakai kah, atau clodi. Perlak sama bedongannya belum ada

Handuk, alas ompol kalo pake popok kain, perlak, bedong.. Itu utk keperluan di bawa ke tempat lahiran atw emg keperluan debay dirumah? Kalo buat di rumah, kayanya kaos dalem sama popok kainnya kurang banyak kalo mw pake popok kain

Ini perlengkapan utk di bawa pas lahiran kan bun? Kalo iya segini cukup jgn lupa kebutuhan bunda dan ayah. Baju kemeja utk ganti, popok dewasa, kain.

Kalo buat dibawa ke rumah sakit atau puskesmas kayaknya cukup. Tapi kalo utk sehari² masih banyak yg kurang.

Popok sy sedia 3 lusin, gurita 6pc, waslap 4,

Handuk,tisu basah(non alcohol),tisu kering

Bedong blm ada bun ?