..

kira kira apa yang kurang ya, atau yg tidak terlalu penting, bantu filter nya bunda terimakasih...

..
18 Các câu trả lời

kalo aku gak pake gurita bund , karna dokter jg tidak menyarankan bayi baru lahir pakai gurita . bgtu jg dgn ibu nya , hbs lahir gak langsung pake stagen . boleh pakai stagen setelah 1 minggu melahirkan , itupun kalo ibunya nyaman .

Beli baju newborn nya jgn banyak2. Bajunya ada yg untuk 6 bln ke atas juga. Bayi cepet gde. Anakku baru 3 bln udah pake baju untuk usia 1 tahun.

set manicure yg ada sisirnya dan set alat mandi bayi (lotion, telon, cream, sabun, dll), bra menyusui, dah itu aja dlu say

Toiletries bayi, sisir bayi, gunting kuku, botol susu bun. Utk ibunya kain jarik, bra menyusui, apron menyusui

5y trước

Kain jarik itu kain batik yg panjang itu loh. Maksud saya kain jarik untuk lahiran bun, buat nutupin bagian perut kebawah saat lahiran nanti 😁

Beli underpads 10 kalo melahirkan drmh sakit butuh itu, kain jarik cuma dipakai setelah melahirkan

baju ganti bundanya blm. bawah tapih, kain samping yg banyak buat wadah darah ari2..

5y trước

kain semacam sarung belum dijahit.. ya kain apa z pah buat wadah darah persalinan

Kantong asi penting bund.. Kalo mau sekalian lengkap beli sterilizer ❤

Berapa itu baju, bedong, celana, gurita sama popok masing masing brpa pcs ya??

5y trước

Makasih bun

Kasur bayi menurut saya sih gaperlu, karna cuma kepake sebentar aja

Udah komplit kaya ny bun itu.. sisir baby kaya gtu udah buj

5y trước

Terimakasih bunda ♡