Belanja kebutuhan newborn

Kira2 Pakaian utk newborn beli berapa ya bun? Supaya gak mubazir

6 Các câu trả lời

beli yg ukuran 6-9. krna bayi cepet gede nya. baju selusin aja cukup. popok tergantung klo ngga pke pampers beli 2 lusin. klo pke pampers lngsung aja beli celana. bedong ngga usah banyak² 6-9 aja udh cukup mlah sering ngga kepake. beli bedong yg bahan kaos jdi bisa buat selimut. kupluk 3 cukup. klo cwek lebih baik bandana kepake lama. jumper kepake lama. klo cwek mnding lngsung beli dress cwek kepake smpe setaun. paling yg ngga kepake lama popok, baju. jgn beli kasur, bantal bayi, bantal busui ngga kepake lama. saya aja nyesel wkwk. cuma bantal busui bisa dipke pas belajar tengkurep. selebihnya klo ada yg mau ditanya. tanya aja disini

2y trước

sama²

aku yg bener2 NB cuma 4 setel. nanti rencana nambahin 3 setel lagi. tapi aku ada baju yg bisa di pake keluar tapi nyaman yg setelan pendek 1 setel . yg setelan panjang 2 . jumper 0-3 cuma 1, romper 2. yg lainnya beli untuk 6 bulan . kalo bedong cuma punya 6 . nanti mau nambahin 3 liat baby nya suka di bedong atau engga. soalnya anak ke 1 ,3 hari ga mau di bedong. anak ke 2 sampe 2 bulan kalo mau tidur mesti di bedong .

2y trước

iya bund nnti kalo udah lahir tggl cekout toko orange gampang . takutnya baby gampang melar mubazir deh . apalagi aku rencana ini bontot 🤭

6-7 biji cukup bun trs langsung beli ke ukuran 3 bulan keatas. jgn lupa sesuaikan sm keadaan di rumah, klo sekiranya tempat tinggal atau daerah ibu panas dan lembab, beli yg tipis2 aja bajunya

2y trước

Biasanya baby ganti baju sehari brp kali ya kalo ga kena gumoh atau pipis nya rembes ?

saya beli baju newborn yg 100 ribu dapet 9 stel bunda, 3 stel panjang, 3 stel pendek dan 3 stel kutung. Kalo untuk jumper, romper, sleepsuit saya beli yg usia 6-12 bulan hihi ☺️

2y trước

wkwkw iya buun saya belum tau, belum launching nih hihi, saya campur bunda ada yg 0-6 ada yg 6-12 sekalian beli sih mumpung ada promo2 gratis ongkir juga hehehe

baju pendek 6 baju panjang 6 baju kutung 6 semua serba 6 bund 🤣 kecuali bedong saya beli 9 walau kata temen2 kantor bedong 9 tuh kurang 🤣

2y trước

tergantung perkembangan bayinya bund, rata2 si cuma 2bln. kalo bedong abis ga dipake bisa dijadiin selimut atau alas2 bayinya bobok.

beli seperlunya aja sih bun soalnya bayi cepet gede😁