alat mpasi

kira2 bahan panci sama sutilnya aman ndak sih buat mpasi mom? #pleasehelp

alat mpasi
5 Các câu trả lời

Klo kata dr. Ardi Sp. A itu gak ada panci, sutil, kompor, magic jar, magic com dll khusus bayi/anak, itu hanya teknik marketing saja😃 yg penting kebersihan alat makan dan makanan dijaga. Masakan untuk bayi/anak bisa pakai semua peralatan yg ada di rumah, dan bisa makan masakan rumahan hanya sesuaikan saja tekstur dg usia bayi/anak, dan sesuaikan juga rasanya. Klo saya biasanya masukin bumbu2an terakhir, misalnya pertama bawang merah & bawang putih tumis seperti biasa, terus kasih bumbu inti aja seperti gula & garam dikit2 aja lalu ambil porsi untuk bayi/anak baru setelah itu kasih bumbu2an untuk orang dewasa, seperti cabai, lada dan penyedap gitu.

itu sutilnya beneran silikon kan bun..??? krna ada yg model wrna item gtu tulisannya silikon harga 20 rb an /set tpi trnyata plastik.. jd klo dibuat masak meleleh.. klo aku pake sutil set silikon dan panci antilengket/neostone krna buat bikin bubur ga gmpang lngket dan gosong

kl pancinya sbnrnya bs pke apa aja sih bun slma ga lengket. soalnya kan mpasi itu mostly kita buatnya bubur biar ga nempel2. terus spatulanya pake yg silikon/kayu aja

kayu aja aman atau yg batok lelapa

Yg silicon itu bun?