makan ketoprak ibu hamil boleh ngga?

ketoprak ibu hamil boleh makan ngga sih bun?? kalau karedok boleh ngga??

10 Các câu trả lời

intinya hindari dulu makanan yang bahannya masih mentah bun, takutnya tercemar bakteri yg bahaya buat janin (lengkapnya googling aja bun keywordnya: makan mentah ibu hamil). kalo ketoprak setau aku bahannya udah mateng semua, jadi gapapa (akupun pernah makan kok). kalo karedok sebaiknya jangan dulu, itu mentah semua sayurnya. lebih aman diganti sama lotek, kan udah mateng semua sayurannya.

ketoprak aman karna kan kacangnya jg digoreng dlu baru dihaluskan dan juga bahan bakunya mateng smua tapi kalo karedok sy ga sarankan karna sayurannya mentah ibu hamil dilarang makan makanan mentah ato 1/2 mateng

kalau karedok jangan dulu dikonsumsi deh bun, sayurnya mentah, takut kenapa-kenapa.. tapi kalau ketoprak ibu hamil yang aku tau boleh makan sih bun

3y trước

lebih ke takut kembung aja bund. apalagi kol nya itu cepet banget micu gas berlebih di perut.. 🤣 pernah makan karedok diriku baru² ini dan lupa klo itu ada kol mentah nya

Ketoprak boleh karna semuanya mateng. Karedok gak boleh karna sayuran mentah, kalo mau lotek yg sayurannya udah di rebus dulu

ketoprak ibu hamil sepertinya boleh bun, tapi karedok jangan dulu ya bun, sayurannya mentah soalnya, takut ada bakteri

Ketoprak sepertinya gapapa bun, kan mateng semua. Dulu sempet ngidam ketoprak juga, alhamdulillah aman 😊

karedok kalau bisa dihindari aja bun selama hamil, kalau ketoprak ibu hamil sih masih boleh konsumsi

kalo ketoprak boleh bunda, tp kalo karedok jangan bund soalnya sayurnya mentah kalo karedok tuh

ketoprak ibu hamil setauku boleh deh, kalau karedok nggak boleh

boleh bun asal gak berlebihan