Keluar malam

Kesel bgt sama tetangga yang kalo saya keluar mlm pasti suka komen. Lgi hamil ga boleh keluar mlm. Padahal baru jam 7 .. sumpah risih ? jadi nya males kmna mna . Mles keluar, bad mood pokoknya. Diem di rumah terus BOSAN . Tapi kalo keluar rumah suka ada aja tetangga yang suka komen. ? Klo pergi pergian pke motor pasti komen. Padahal saya sendiri yg ngerasain. Alhamdulilah ga ada keluhan sakit atau apapun .

84 Các câu trả lời

Aku mah tebel kuping aja. Sampe dibilang ngeyel gara gara aku jawab "aku mah orang sekarang bukan orang dulu ya" . Aku sering kelayapan sama suami, kadang juga sama Ade ku. Kadang maghrib masih dijalanan, pulangnya larut malam. Yg penting kan ga lupa baca doa dan selalu minta perlindungan sama Allah. Dimotor pun mulut ga bisa diem berdoa, juga pakaian yg nyaman, aman dan rapet . Pake jaket biar ga masuk angin. Aku juga sering motoran,bahkan hampir tiap hari karna belanja barang dagangan. kadang sendiri kadang dibonceng, ya tau aturan aja ,gak mungkin kan naik motor ngebut ngebut. Aku juga suka sebel sama orang yg begitu begitu.

Lah saya ibu sendiri, malah ibu yang lebih parno dr pada saya. Mungkin karena saya lebih sering tinggal dikota ibuku dikampung, kalau dikota yg ditakutin cuma penjahat semacam begal dan kawan2nya kalo dikampung kan banyak mitosnya banyak macemnya, naudzubillahimindzalik bukan tidak takut hanya saja saya sellu ingin berpositive thinking, sejatinya yang namanya makhluk astral kan memang hidup berdampingan hanya saja tidak terlihat. Tapi Alhamdulillah sejauh ini Alloh masih melindungi aku beserta janinku..

Assalamualaikum bunda... menurut Islam, 30 menit menjelang magrib, anak2, dan ibu hamil khususnya sdh harus di dalam rumah. Krn ada 1 jin yg mmg suka banget membuat ibu hamil dan anak jd terganggu. Bahkan sampe berpengaruh sama kesehatan. Itulah knp menjrlang Magrib, sampe minimal abis Isya, kita disuruh di dlm rumah. Pintu, jendela , semua dtutup. Kalo pun harus keluar, dlm keadaan sangat terpaksa. Sebenernya itu alasan anak2 dan bumil ga boleh keeluar menjelang Magrib 😊

5y trước

Alhamdulillah bisa dterima... Ghaib memang ada, tp bukan untuk ditakuti. Semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah. Aamiin... Untuk memperjelas informasi bisa cari kajian ulama2 yg menbahas ttg jin itu, namanya jin ummu sibyan. Huwallahualam 😊

Haha sama bun kadang juga aku di gituin, kadang ku jawabin aja 'lah emg apa hubungan nya org hamil terus keluar malem? Emang ada apasi di malam hari? Terus beda nya keluar siang apa? ' pasti langsung pada diem bun. Aku keluar rumah rambut ga di kuncir juga selalu di komen bun trs ku celetusin aja 'suka2 napa rambut2 saya ini -_- emg apa hubungan nya si? ' hahaha aneh2 bngt si org setiap ada yg hamil mau ngelakuin apapun di komenin mulu

Intinya gimana kita nyikapin sih,,,jgn2 apa2 di bawa kesel,,,BOMAT ajha,,,bumiL harus rilex dan selow...TETANGGA itu akan banyak komen karna mreka punya muLut😂Saya jg Di KOMENIN biasa ajha,klo masuk akal yha saya trima kalo enggak yha CUEK ajha... jgn BAPERAN,,,orang maw ngomong apa biarin ajha,,,klo apa2 d bawa BAPER yg nyesek diri sendiri...

5y trước

Anjing menggonggong kafilah berlalu bund,,, Jgn ambil pusing ,,,saya jg bgitu,,cuek,ajha,karna mreka gk taw urusan kita di luar apa,,jd bisanya komen ajha,,,

Yg penting jangan lupa doa aja bun sebelum keluar.. Tetangga begitu ga usah di dengerin, saya malah sering keluar malam.. Walau pun cuma muter2 doang, kata suami biar ga bosan dan dapet udara seger.. Karena saya rantau sama suami, sama sekali ga ada sodara disini, jadi kalau suami kerja yah saya sendiri doang di rumah seharian..

5y trước

Hehe iyaa bun

Ga usah dipeduliin bunda. Omongan tetangga 1000 bibir ga ada habisnya. Rugi kita kalau mikirin nya. Skrg lakuin aja yg bunda suka, bunda mau, yg penting bunda happy. Ibu hamil kan disarankan jangan stres bun. Aku aja kalau jalan malam sama suami pergi siap isya pulangnya kadang bisa jam 1 jam 2 kalau malam minggu 😅

Ngapain dibawa kesal sendiri.. Santai aja, jangan malah jadi stres sendiri. Seharusnya kamu bisa buat pertahanan dirimu sendiri, jawab dong tetangganya, jangan diem aja tapi ngegerundel (kesal) di hati. Biar tetanggamu ga banyak ikut campur tentang yg kamu lakukan selama itu ga membahayakan dirimu sendiri.

Emang gk bagus sih bun kluar malem gtu ... sama ortu saya jg gk boleh ... sama nenek suami saya jg gk boleh . Menurut saya larangannya masih masuk akal . Dripada dibiar2in , malah kitanya knapa2 ... saya aja kesel sama suami saya suka ngajak saya kluar malem2 ... gk mikirin capeknya orang lgi hamil .

Aku kadang suka pulang malem bun tiap abis undangan, gak bisa tuh yg namanya gak kemaleman padahal udah diburu buruin sebelum magrib udah dirumah, kan nunggu suami pulang kerja dulu baru bisa hadirin undangan, bismillah aja minta perlindungan sama Allah semoga baik baik aja bun 😊 Aamiin..