kerang

Kerang bahaya nggak ya buat bumil usia 6 minggu?

15 Các câu trả lời

Kalo saya disaranin sama dokter gak boleh mkan kerang bun, lagian kerang jg kita gak tau ambilnya dari mana krna kerang itu bisa menyerap merkuri dan logam2 berat berbahaya

5y trước

Okee iyaa bunn, thanks infonya yaa🙏

Ohh iya , soalnya baca di google ada yg bilang jangan karena bisa bikin cacat janin tapi ada yg boleh , , jadi bingung 😥

5y trước

GPP Bun. Sy malah dlu hamil pertama duduk depan komputer trus Googling.krn zamanku Lum ada smartphone. Atau pas kontrol pasti nanya2 ke dokter. Skrg udah ada smartphone, tinggal jempol yang bekerja.

Kalo bisa mah jgn bun, karena kan kalo kerang suka ada kotorannya. Dulu saya waktu hamil abis makan kerang langsung diare

5y trước

Iyaa Bun,kemarin juga makan gak terlalu banyak tapi langsung batuk berdahak ,😣

tadinya suka bgt sma kerang ijo pas hamil baunya aja g suka jd kalo anak sama suami makan aq liatin doang 😁

5y trước

iya enek aja nyium baunya 🤣🤣 dulu padahal hobj bgt

Kalo dokter aku sih bolehin makan seafood asal jgn kerang, takutnya gak bersih pada saat pengolahannya

5y trước

Aku sih gak ada larangan bun, makan aja. Tp aku emg kurang suka sm udang. Lebih ke cumi sm ikan2an laut atau tawar.

ini ada artikel nya bun, semoga bermanfaat, saya habis baca2 tdi di aplikasi ini ☺️

5y trước

Nah itu lah Bun,, saya ga tau jd saya makan tp ga ada reaksi apa2 mgkin krna konsumsinya ga berlebih yaa.. makanan apapun klo berlebih jg ga baik loh Bun,klo cuma pengen yaa makan sewajarnya aja,,misal udah pengen banget makan kerang yaa makan 5 kerang kecil sih ga masalah yaa,,dri pada pengen sampe bundanya ileran.

aku baca2 sih ga blh mkn kerang, dan diaplikasi ini jga ga dianjurin bumil mkn kerang

5y trước

Kemarin main makan2 aja karena pengen banget , kerang bambu😥

Baiknya jgn makan kerang bun selama hamil. Takut mengandung merkuri.

5y trước

Okky Bun,, makasih infonya😉

Kemarin udah terlanjur makan kerang 😭 langsung batuk flk

Syaa di sarankan dokter jangan makan2 an kerang begitu

5y trước

Ok bun