bayi bisa bicara

Keponakan saya umur 20bln, ko blm bisa bicara ya,, normal gak sih ?

4 Các câu trả lời

Laki2 ya Bun? Tapi adakan keluar suara dianya. Anak sepupu saya umur 2 th malah blm bs ngomong bunda, tergantung pribadi anak sih sebenarnya. Sering2 diajak ngobrol aja bunda, peragain setiap aktivitas dia biar dia cpet nangkepnya.

5y trước

Kurangin main hp nya bunda anak kl udh kenal hp kykny bakal lp semua. Diajak ngobrol terus aja bunda nanti lama2 dia ngerespon kemudian dia bs mempraktekkannya. Anak sppu saya jg begitu kebanyakan main hp nya, skrg umurnya udh 2,5 th blm terlalu paham apa yg diomongkannya tp yg pentingkan ada perubahan

Coba ke dokter...jangan jangan ada masalah di telinganya Bun... Ponakanku gitu soalnya..18 bulan belum bisa bicara trus ke dokter..ternyata saraf pendengarannya putus.. Alhasil pakai alat bantu pendengaran yang harganya selangit

4y trước

Iyakah bun? Soalnya ponakan saya juga udh gede (mau 3tahunan) blm bisa bicara, jadi komunikasi nya cuma nunjuk2 atau ngangguk2 padahal ibaratnya udah gede udah lari2, tapi Alhamdulillah kayaknya sekarang udah bisa bicara (meski ga begitu komunikatif) dan Alhamdulillah ga ada masalah di telinga dsb.

Udah bisa babbling bun ? Mamah papah udah bisa ?

5y trước

Iyaa bun ajak ngobrol bacain buku, ajak diskusi. Agar vocabulary nya bertambah bun

Konsul dsa z