bingung

Kenapa yah bun bidan bilang baru 31minggu sedangkan pas usg udah 35minggu mana yg bener ya bun, adakah yg seperti saya?

3 Các câu trả lời

Saya juga kalo dihitung dari HPHT baru 31 minggu mbak, tapi dari hasil USG 32 minggu karena ukuran janinnya besar. Tulang paha, lingkar perut, lingkar kepala nya usia 32 minggu. Untuk acuan yang mendekati akurat dokter tetap mengikuti HPL dari USG TM1, walaupun tetep lahiran bisa maju atau mundur dari tanggal HPL

HPL itu hari 'perkiraan' lahir. Hanya perkiraan, ada hpl berdasar hpht (hitung dari hari pertama haid terakhir) dan ada yg berdasar usg (dihitung dari BB janin). Jadi bisa berbeda hasil hpl nya. Ngga perlu risau, karna belum tentu si baby lahir antara 2 tanggal itu, bisa kapanpun

Itu hal biasa bun..😀 Kadang juga meleset dr HPL..bun Intinya bunda harus siap kpn" debay pengen ketemu..